舞蹈的作文
“我在这儿等着你回来,等着你回来看那桃花开,我在这儿……”伴随着美妙的旋律响起,我们在音乐中翩翩起舞,就好像是美丽的花蝴蝶漫步在花丛中。
记得刚开始记事的时候,我就十分的喜爱舞蹈。每当听到那美妙的音乐之时,就不由自主的舞动了起来。大人们看见了便哈哈大笑,说我像一个快乐的小精灵。
一转眼,我上学了,踏上了上学之路。舞蹈依旧伴随着我。每当在表演节目的名单上,总是会看到我的名字。因为我认为能够把舞蹈的乐趣分享给大家,这是一种多么无比自豪和高兴的事啊!
随着我年级的增加,我的作业量也在慢慢地增加。但是舞蹈在我心目中的地位却一点也没有改变。每当我写作业累了、困了,我总是会放一段音乐,跟着乐曲跳舞。那时我原本的烦恼,疲倦一下子都抛在了后脑勺,这时我的心灵在音乐与舞蹈的完美结合中获到了力量。
前年寒假我参加了舞蹈班,在舞蹈班里我是最刻苦的一个。每当想到要上舞蹈班,我就会兴奋的一夜睡不着觉,总是早早的就来到舞蹈班;在班级举办的元旦联欢会上,我表演的舞蹈《采蘑菇的小姑娘》受到了老师和同学们的好评。
记得培根曾说过“舞蹈是有节拍的步调,就像诗歌是有韵律的文体一样。”这句话再次点燃了我心中对舞蹈的向往,让我对舞蹈产生了更浓厚的兴趣。
就这样,舞蹈不仅在我的过去陪伴着我,我相信它也会陪伴着我的未来。