距离作文600字
从小,爸爸妈妈就外出经商,把我交给了奶奶抚养,当时,我年幼无知,还不清楚有爸爸妈妈这回事,只知道奶奶是这世间上最亲近的人了。后来,父母赚钱而归,这时,我发现家里出现了两个“陌生人”,好吧,到后来我才意识到这才是我的爸爸妈妈。
幼儿园与小学,我全是在校园里度过的,因为生意,父母就把我托付给了老师,看着我一个个同学放学都可以回家,回到父母的依靠下,而我只能只身一人在这孤独的世界中彷徨、徘徊。渐渐的我与同学熟知,天天与他们玩乐、打闹,乐不此彼。后来,我认为纯真的友谊胜过真挚的亲情,我开始不理父母,转而把倾述、伤心告诉朋友,因为我知道当时的同学是我唯一的依靠。我与父母的距离,也随着年龄的增长而越拉越大。
初中,父母想让我有更好的前途将我送往杭州,无不例外,我又选择了住校,小学生活已经让我对住校日子习以为常,我与同学相处地十分融洽,但是初中的时间仿佛是被人操控的闹钟,时间犹如被改了一半飞逝,而我一周只回家一次,父母也因为交通不便而没有经常来看我。心智成熟的我终于明白了父母对我的良苦用心。疯狂的作业压制着我使我不能陪伴父母,普通的一顿家常便饭也让我感触颇深。现在,母亲每周送我上学、放学,从外地提着大包小包的行李坐火车赶来杭州,送我上学。她舍不得买一些衣服,节约下来的钱劝化在了我的身上,他们把全部希望寄于我的身上,他们想让我咸鱼翻身,出人头地。他们时常提醒我:“将来的你,一定会感激现在拼命的自己。”这时,我的成绩也有了小小的起色。父母教育我,照顾我,弥补了当年在我生命上缺失的陪伴,他们才是我真正的港湾。
我与我的父母渐渐在拉近距离。