距离作文600字
花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。
有人说:被人想念是一种幸福,想念别人却是一种痛苦,我想,我是在流动的忧郁中谜了路,我总找不到透过心灵的窗口,在原地徘徊。
深蓝色的天空,被高耸的大厦割破。岁月在沧桑中划过,陌路如初。分别,是你我之间的片尾曲,仍忘不了那个冰封的时刻,永远烙印着你我。在沙漏和枯叶之间,奔跑在凹突不平的沙石路上,听到了火车的鸣笛声,只因未见你最后一眼,你我之间的距离愈来愈远,最后只剩下你那落寞的身影,弥漫在天地之间。
风轻悄悄的很是温和,虽然你人在远方,但过往,又让我觉得其实你常驻我心间。以前我是个非常急躁的人,遇到了一点小事就常常自己在月光下哭泣,此时你便来安慰我,你告诉我一句很深邃的话语:“你要学会善待你不太喜欢的人或事,这其实不是虚伪,意味着你的内心已经足够成熟”,我懵懂的点了点头。和你之间好像有说不完的话,即便什么也不说,也能心照不宣。
然而离去,破碎了我年少的快乐。此时青春的迷茫就要在这浩瀚的大海之中曲折滑过,我喜欢回忆,就向春天的新绿一样,化在我的回忆里,有你的身影。
我给你写了数封信,但你却总是不回我,以为也许我与你断了联系。清晨几缕阳光伴着云彩杂融在一起,倚在我的小窗上,在这个特别的日子,我收到了你的信,话语不多,但我仍然欢喜。
信中你说道:“一星陨落,黯淡不了星光灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天,我也很想念你,但没有任何方法、我相信,在未来我们定还能再相见!让我们将这份热的思念永远存放在心房。”
我释然。
也许,我和你之间的距离,会在那个时光交叠的未来缩短。