距离作文600字
“怎么又考这么几分?考这么少还敢回家。”今天学校进行了阶段性测试,我没有考好,才考了59分,这不我刚回家把书包放下,妈妈就开始劈头盖顶的数落起我来。
早就做好了心理准备,因为从小到大只要我做错一点事,就会挨说。她对我的要求很严格,也许这是她职业的缘故吧。她总是觉得我比不上她教的优秀的学生,基本上每次的考试成绩她都不满意,会一直在那儿唠叨,训导我。
时间久了,虽已司空见惯,但心中还是不免多了几分厌烦之意,总觉得和妈妈之间,似乎有了隔阂,而且是相当大的一段距离。那种缺少了温情与理解的生疏感,让我不再对她推心置腹,不再向她袒露心迹。
“这么简单的题都错?还有这道题,生字都能写错?”妈妈的“批评”还在继续。我反驳道:“这个字有半个班都错了呢!”妈妈接着说:“那你也不该错,生字是最基础的,怎么考也不能错。”我觉得妈妈说得很有道理,于是默默地低下了头,一个人躲进房间关上门,自己生着闷气。可妈妈早已不生气了,厨房里锅碗瓢盆叮当作响,香喷喷的汤味儿飘满了整个房间,我悻悻然坐到了餐桌旁,看着满桌的美味佳肴,再也忍不住流下了口水。妈妈问我饿吗?我仍硬着头皮,堵着气说:“不饿!”
为什么妈妈每次都不生我的气呢?难道每次错的都是妈妈?后来我想明白了,原来每次错的并不都是妈妈,而我的错误更多一些,妈妈所做的一切都源于对我的爱。我抱着妈妈,撒着娇,让她再多给我做些好吃的。
我终于想通了---我和妈妈没有距离,爱是我们之间最亲密的联系。