距离作文600字
距离,生活中无处不在,无论是两个物体或是多个物体,他们之间总有距离存在。
距离,生活中到处都有例子,想必青少年们现在一定有很多补习班吧,有些人还甚至一整个周末都潜伏在补习班里,晚上八点半还不回家。陪家人的时间自然就少了大半,渐渐地,从一天说五次话到五天说一次话,往往是不在意的细节所导致。
小时候看什么都觉得新鲜,总爱拉着父母的手上街玩,而且父母总是不厌其烦地跟在我后面,有事便耐心的解释,无论我要的什么困难,他们以后给我解决方法,让我重新看到希望。
但是,当我进入初中时,父母便一个劲的问我学校这样,过得这样,吃的这样,学得这样……起初,我非常喜欢与他们分享学习的各种趣闻,还讲那些同学之间的糗事,但因为父母给我报了三个补习班,我就要每周末都东奔西跑,本来整天都理好的计划被我父母全打乱了。之后,我便再也没时间,没心情去和父母交谈。
一年过去了,我开始住校生活,而且周末补习班还增多成五个,所以,我几乎不怎么见到他们了,只是在晚上回家匆匆地交谈几句便呼呼大睡了。
值到有一次,我犯了一个大错,学校要家长来谈话,我当初也吓呆了,后来,看到我父母来学校时,我看到他们慈祥的目光,多么的温柔啊,仿佛一瞬间,我有种要跑去厕所痛哭的冲动,但我还是强制自己,不让眼泪滴下来。
那次谈话,我什么都没听到,只是恍惚中耳畔间响起了一句活“孩子,努力学习,你是我们的骄傲。”
回家之后我,我向父母道歉,并且不再住校,我决定以后一定要多与父母交谈,不能再让彼此间不在同一个世界,消除这个距离!