距离作文600字
思念的距离对我来说近在咫尺,仿佛只要一伸手,就可以摸到姐姐的脸。揣着姐姐的一张照片,我和姐姐一起玩的情景就浮现在了我面前;攥着一只姐姐曾经我握过的笔,我和姐姐一起做作业的情景就浮现在我的脑海中;翻姐姐以前看过的书,我和姐姐一起坐在床上,互相交流着书中趣事的情景就会隐约出现。思念的距离真的好近好近……
我身体不舒服的时候,妈妈总会拿温度计给我。每当这时,我就会想起小时候我和姐姐为了可以休息而将温度计插入温水里的事情。看到温度计、拿起温度计、使用温度及时,我总会想起这件天真的事情,想起我朝思暮想的姐姐。
思念的距离对我来说不但近在咫尺,还遥不可及。
思念的距离对我来说遥不可及,仿佛思念永远只会带给人痛苦,一切的一切都不可能成为现实。揣着姐姐的一张照片,我就觉得那一刻永远的过去了,永远不可能回到那一刻了;攥着一只姐姐曾经我握过的笔,我就不禁想起了姐姐现在在宁波,很难回来了,她不可能再握起这支笔了; 翻姐姐以前看过的书,心中的那一份无奈与不安就会不禁油然而生。思念的距离真的好远好远……
每当我到三楼去拿东西,看到书柜时,我便想起当初姐姐我在书柜前看书,久久不愿离去,我拉着姐姐一定要她陪我玩游戏的情景。现在我也爱上了看书,时不时就跟姐姐一样我在书柜旁看书。可是对我来说,这其实是一件好事,也是一件坏事,它让我回不到以前的那种感觉了。让我更加觉得我们之间的距离远了,仿佛我们之间隔着一条银河,我们很难跨过这一望无际的银河。
现在我和姐姐之间的距离仿佛是近在咫尺的,又似遥不可及的,我和姐姐之间的距离到底有多近?我和姐姐之间的距离到底有多远?恐怕这个问题连我们自己也回答不了。