炙热的阳光包裹着我一寸肌肤,汗水渗透了细微的毛孔,在混浊的空气中,我们欲加难耐。我侧着脸望着我的新同桌……
体育课上,他排在我的右侧,面对体育老师的“摧残”,坚持到底的信念在我意志的边缘上挣扎,“面包一定会有的,一切都会好的”,我在心底不断地安慰着自己。
初三的任务是繁重的,拦在我们面前的是“篮球”、“1000米”、“跳远”三座大山,其中最难逾越的是“1000米”。刚开始,我们便进入了“魔鬼式”的训练当中去,而今天的任务是跑完4圈操场,这对我们这些“初出茅炉”的……唉……
训练开始了,他跑在了我前头,我班的许多“勇士们”奋力前进,这势头简直比冲锋还锰。我拖着疲惫的身体,似乎失去了灵魂似地跟着我的同学后面出发了,“一二一,一二一”这句口号不时地在同学们心中涌动,我一步一个脚印,顶着烈日,在操场上慢跑着……
二圈过去了,我的胸口变得很郁闷,好像是在高原上奔跑,极度缺氧,脚步也放慢了,我的眼眸开始黯淡无光,我用眼角观察了我的同桌,他似乎还有动力,加快了步伐,这无疑是向我发信号——快点跟上!
第三圈的时候,我欲发迟缓,莫非是我的灵魂升华了吧?我感觉到天上的太阳摇摇欲坠,我不断地向自己提问,你还行吗?而我的同桌故意放慢了他的脚步,和我并排跑着。他刻意地问:“你打算放弃了吗?”“不”我立刻回绝了“倔强是我的性格,叫我放弃,开玩笑?!”由于他的挑拨,我与他进行了一场“友谊战” ……
胜利的欲望驱使我与他并驾齐驱地冲过了终点,我也明白了这是他给我的鼓舞,我俩之间建立的不是极度仇视的态度,而是心灵的桥梁!