距离作文600字
心量放宽,世界就会变地柔和温软,带着微笑看一粒沙的世界,莲花开在各人心底。包容一切,坚强扬头,这态度为何甜甜的。
他的嘴角总会挂着莫名的微笑,这样的他看起来一向很要好,甚至还稍有些谦虚的态度。笑几乎成了他的招牌,所以他自然是受众人青睐的。有时候常感觉他的笑中仿佛还有自嘲,同时也在嘲讽这个光怪陆离的“钢铁森林”。
其实他的父母早已离异,而他随酗酒成性的爸爸过着贫苦的生活。有一次,爸爸为了不让他影响自己打麻将,竟然将他“驱逐出境”。当我邀他去我家时,他冲我坚强的微笑,坚定的摇了摇头。他十分宽容父亲,好一切的罪过是他一出生时就应该承受似的,他用自己的顽强和对世界的蔑视一直从黑暗中挺下去,他坚信属于自己的太阳就在明天。
楼道里,他可怜的蹲在角落里,尽所能要紧牙,他的眼里没有愤恨,不曾流泪,不曾为自己哭泣。他明媚的双眸已经失去了往日的神彩,又像基督山伯爵刚从牢狱里逃出来,随时充满杀机与仇恨。我多么想冲出门去,可当我一触及那深邃的眸时腿便像灌了铅一样,沉重的无法迈出。
终于他困难地站起来,收拾玻璃渣子,转身离去。我在那一刻见到陌生的背影,坚强不屈的态度,不是叛逆,这是对人生无奈的态度,这微笑的距离远及天涯又近在咫尺。他是幸福的因为他拥有的是一笔巨额的成长的财富,而不需要别人怜悯的目光。我别过头不去看他的表情。就让我遗忘吧!或许这样他的美好与桀骜不驯会永远留在我的心中,美好的位置。给痛苦留一个幸福的空位,请他坐下,见证成长的岁月。
呵,这微笑,经历一种美丽的疼痛,那是成长的代价。那个笑容,流光一闪,从嘴角滑到心底。