距离作文600字
友情的距离,不是人与人的距离,而是心与心的距离。
友情,没有时间与空间的界限。只要彼此的心在一起,那么无论是在哪里,都会是最近的距离,哪怕是相隔万里。
心如何能在一起?从相识到相知,心就会这样一步步朝着对方迈进。越是了解,越是体贴,越是宽容,越是思念,越是信任,心就离得越近。
可是距离越近,摩擦就越容易产生。就像两只精美的玻璃杯,碰在一起就很容易碎掉。真心交往,难道还能有摩擦?可是摩擦的产生是有定数的吗?谁没有心情不好的时候呢?
摩擦产生,必然要去解决。解决的结果可能有两种,一种是摩擦消除,一种是摩擦升级。而摩擦消除的后果也可能有两种,一种是感情疏远,一种是更加亲密。人人都希望自己与朋友会成为后者,即通过矛盾与摩擦的良性解决从而使彼此的感情更加坚固。可是,事态的发展又怎会全部按照我们所想的进行?
提前做好准备,哪怕彼此再亲密,也要适当保持距离。因为爱的越深,伤得越重。给自己和朋友彼此充足的空间,当摩擦发生时就会留给彼此足够的回旋余地。人们常说,退一步,海阔天空。前面留一步,亦是如此。正如一位哲学家所说,朋友间的最佳距离不是0,而是相隔一臂。需要的时候依然何以彼此依偎,矛盾产生后何以保证彼此不受伤害。
我不赞同朋友间一定要朝夕相处形影不离,我也不认为每天都粘在一起的朋友就真的那样亲密无间。当然也会有特例,但我依然相信,友情需要有一个距离,一个适当的距离,一个让彼此都可以舒适的距离。心要靠近,但不可贴近。