距离作文600字
时间绿了芭蕉,红了樱桃。日子在无休止的奔跑,而我也在渐渐长大。
父母对我的期望是那么高,他们总以为我是天才,可事实上我只能在成长的道路上缓慢的爬行。他们想让我疾速奔跑,可我不是豹;他们想让我奋力跳跃,可不是袋鼠;他们想让我振翅高飞,可我不是鹰。我要反抗,我要摆脱他们的桎梏。
母亲拿着期中考试的成绩单,微微颤动的手上写满了沧桑。此时,我却没有一丝愧疚,反而有些得意地等待她的勃然大怒,甚至为自己即将被印证、准确无误的判断而兴奋。
果然,母亲真的发怒了。她将我的成绩单揉成一团,扔到我面前,习惯性的把我平时所犯罪状一一串连,来诠释我的不足,最后,还不忘总结一句:“你这孩子,怎么这么不争气,我怎么生了你……”
我的胸口不禁有些发闷,十几年的委屈和不满,就在那一刻,仿佛都迸发出来,我扯着带有哭腔的嗓子大吼:“又不是我让你生的,现在后悔了……”随即奔向房间,使劲关上房门后,一头扎入被子里,泪如雨下。
夜已深了,脸上的泪痕也被习习的清风吹干了,我哭久了,困意袭上眼皮,带着对母亲的恨意,我进入了毫无压力的梦乡。
不知何时我迷迷糊糊感觉有人在旁。我睁开眼,是母亲——正为我盖上滑落的毛毯。我清楚地看到母亲往日的秀发已泛白,她红肿的眼睛告诉我,她哭了!一向强势的母亲竟然哭了!我惊呆了!那一刻,我的心里充满了罪恶感……
母亲其实并没有错啊!一直以来,我都是最幸福的人,能在夏天美好的森林中感受到绿茵的舒适、青草的温馨、明暗相间的阳光和这一切所具有的魅力,也正因为这样,我就不会注意到脚下那些弯曲的枝条、腐烂的残株和干枯的树叶。想到这里,我的心像被酸腐蚀浸泡了一般,是那么的酸,泪水肆意的滑落,感受母亲默默的爱,一步步接近了我们的心!
爱不需要距离!爱一直都在!