距离作文600字
一震雷鸣,划破被梦境胀满的夜,漆黑的天宛如泄了气的汽球,梦境化为一缕缕轻烟从中窜出,在寒冷的夜空被凝结成颗颗水滴,滴落,木制的屋顶被敲得叮咚作响,忽然,我惊醒。
以一种的近乎反射的动作,我跳下床,打开灯,察看身旁的床位,蓦然间,我才惊觉,他细腻的的鼻息声已悄然的从这偌大的房间消失,成为绝响,转而代之的是风声呼啸的凄凉;他金黄鲜明的毛色随时光的刻画斑驳、褪逝,转而代之的是一片片死气的惨白;它温热的体温也在时间滴答的流逝下,渐趋冰冷,转而代之的是从指尖一路窜入左心的寒意,把跳动的心脏结成块儿。我用力闭上眼,泪从眼角滑落,在颊边结成霜,那天的一幕幕又再次在脑中上演。
高耸的墙面刷上死白的颜色,医师手上的止血钳从未停歇,来回的张大嘴夹合你身上的每一处伤口,一旁的集血袋一回又一回的更换,一次又一次的输入你干瘪的身躯,袋里的鲜红和墙面成了最强烈的对比,如生机和死期共存的矛盾,而你就在那矛盾中游走,我俯下身,握住你颤抖不已的双脚,拭去你口边渗出的口水,你如海湛蓝般的眼瞳中眼波还在流转,在灯光的照射下,我感到你从眼眸传出的悸动,如一波波在海面波光的荡漾,不急躁、不惶恐,宁静而优美,仿若你早已清楚肉身无常、终会幻灭,就在深厚心跳仪静止于零,转为红光时,你的生命像火势烧去,消殒的木材,生命消逝的念头一个接着一个,刹那刹那,不会停息,最后木尽成灰。
此时,我感受到一股翻腾由心往眼眶夺出,迅速浸湿满脸。
生、死的界线使你我隔着世界上最遥远的距离,茫茫两世界,谁都无法跨越,但我会在往后的时光中,将你我所拥有过的美好放进最深的心坎里,保存到我们能再相遇的那刻……