距离作文600字
“距离”这个词与我们并不遥远,人与人的距离是多少呢?距离是不相同的,好比人与人的关系,关系疏远了,距离也就远了,关系好了,距离也就近了。距离完全就掌控在你的手中,想近就近想远就远,这就看你如何想了。
记得在五年级的时候,我们午托的女生感情都是很好的,但是,大家都觉得一个女生有点坏。记得有一次中午,大家在聊天,因为她吃饭太慢了,所以我们都先走了,留下她一个人,后来,她吃完饭,就过来,故意的掐着那个带头走的女生的脖子,她自己掐的那么大力也不知道,把那个女生都弄哭了。
经过那次事以后我们都很少接触她,所以我们总是在背地里说她的坏话,还故意躲着她,说实话,其实她也不是很坏,只是让人感觉很讨厌而已,大家对她的感觉不好,所以,我们和她的距离渐渐的疏远了,听说她有时还偷偷的哭了呢!我的心越来越惭愧。
一天,放学以后,我去找她,问:“你还想交我们这个朋友吗?”她却无情说:“你们都不想交,我还有必要吗?”我愣住了,原来我们之间的距离已经那么远了啊,只怪当初没有好好珍惜,留住这段距离,疏远了吗?第二天中午,我和几个同学说:还是说对不起吧!但是另外几个同学说他们自己又没有做错什么,所以不必道歉。于是我想:你们不道歉我道歉总可以了吧!
第二天下午,我匆匆忙忙的和他说了一句“对不起”。于是她答应和我做回好朋友,但条件是:不要像上次那样,这个条件,简单。我在那天很开心,做梦都做了一个好梦。
人与人之间是需要距离的,但是,不要刻意去破坏那美好的距离,适当的距离,这样的感觉真好,就是友谊的感觉,就是纯洁的感觉,憧憬着这美好的未来。一定会有美好的未来,因为我相信,距离就能产生美,产生幸福……