五年级妈妈作文
在纷繁的红尘世界,因为有了母爱,不管距离远近,无论喧嚣寂寞。我们心始终安然从容。母爱如水,纯净透明;母爱如水,绵延不绝……是什么样的思绪在安静的夜晚里悄悄泛起,随着那一点牵挂便涨满了整个心房?是父亲抚爱我的粗糙的手掌,是母亲慈祥纵容的笑容,是童年不苟言笑的父亲的脸,是母亲没完没了的叮咛……一张张平凡如水的剪影沉淀在岁月之河的深处,随着时时间的流逝和年龄一起慢慢变得深沉耐读。耳边响起···啊···这个人就是娘···这个人就是妈···是您给了我生命···给我一个家···母爱是人类一个恒古不变的主题,人们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱……想起了母亲,志向消沉就会化为意气风发;想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,羁旅漂泊的游子就会萌发回家的愿望;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的港湾。母亲是爱,是儿女临行前棉衣上密密缝补的针线;是离别时那种怅然若失的眺望;是相对无言却又舍不得离开的那一丝情愫;是穿在身上撒满阳光芳香的干净衣裳;是餐桌上可口的饭菜;……是大海静水深流,最深的爱里看不到的浪花……母亲是故事,那帽子,那头巾,那老花镜,还有那脸上的皱纹,花白的头发都藏着故事,想起来就令我们泪流不能禁的故事。请我们记住母亲,记在我们的心灵间,记忆里,因为母爱纯洁得像阳光,母爱博大得如天空、如大地……母亲是生命的延续,刚抚养大儿女,又开始操劳孙子……不要因为我们长大了,就以为可以不需要母亲的操劳了,其实,在母亲眼里,不论我们多么大,都是她永远不懂事的孩子。谁都很难列出一份母亲给予我们的爱的清单,因为那清单——永远也承载不下肤浅的记录。我们应该感恩母亲,因为她给了我们生命和深深的慈爱。爱不需要语言,爱只需要行动。在母亲节来临之际,让我们走近母亲,让我们回顾爱,回顾那一种连阳光也无可比拟的温暖。
妈妈:这十几年来您辛苦了!时光荏苒,我们在妈妈温馨的抚爱中长大成人,妈妈总是把一缕缕温暖及时输送给我们,让我们在纷杂的尘世中永存那份做人的品性,不失那份人之初的纯真。在这个特别的日子里,我想对妈妈您说声:妈妈节日快乐!愿妈妈在今后的日子里更加健康快乐!
妈妈:我永远是你长不大的孩子,我永远是您的宝贝。慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。这首游子吟写的多么的好呀,如今的妈妈和以前的妈妈有什么不一样呢?每当孩子出家门后都要牵挂着、想念着。在这个日子里我要对妈妈说:“妈妈我爱你!”