清早,我来到自家的荷花池观赏荷花,那里有很多荷花和荷叶。 荷花已经开了不少,绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。荷叶如同一片片碧绿的大圆盘,挨挨挤挤的。荷花在这大圆盘之间冒了出来,有的含苞欲放,有的露出了嫩黄色的小莲蓬。真是千姿百态,竞相开放啊!那片片荷叶像撑开的一张张绿伞,有的缓缓浮在湖面,有的挺立在碧波之上,似层层绿波,如片片翠玉。
你瞧,翠绿的荷叶丛中,有一含苞待放的荷花,像一位披着轻纱在湖上沐浴的少女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴;清香阵阵,沁人心脾。这朵荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,小孔里面睡着荷花的种子。
在这荷花池中,水里的鱼儿也被荷花的一阵阵清香招来了,一会儿游到水面,一会儿藏在荷叶后面,荷叶上的露珠也像一颗颗晶莹透亮的珍珠一样滚来滚去,好像在和我们捉迷藏。这时蜻蜓在荷花池上面飞来飞去,青蛙在荷叶上呱呱地唱歌,真是热闹极了!
我爱荷叶也爱荷花,爱荷叶的绿,爱荷花的红,夏日的荷花池真美啊!