我的爱好我的爱好是画画。虽然画得并不像那些大画家一样栩栩如生,但是我就是爱画画,而且特别喜欢画小动物和花草,也许是我心地善良,也许我是农村的孩子…… 因为我爱画画,所以我画画的历史也比较“悠久”。从我还是个傻丫头时就喜欢画画,当时才5岁。我常用树枝在地上乱画,觉得很有意思,可是不久,我就喜新厌旧了,吵着要妈妈给我买新上市的水彩笔,可妈妈就是不答应,我只好对她说:好妈妈,只要你给我买水彩笔,我就一个月不吃巧克力,不要花裙子了,或者两天不吃饭。”经过我再三请求,妈妈才答应了。 那天妈妈一起和我到街上买了水彩笔。回家的路上我真是“八月的石榴—合不拢嘴”,一个人先跑回家,拿出水彩笔就像画画。画哪儿?我为难了。对!我一拍小脑袋瓜灵机一动,忙跑到新楼房上,轻轻拿出一只红色的水笔在墙上画了几个圈,中间添上花蕊,一朵花画好了;又拿一只粉色的彩笔画了一个鸟头,再在鸟头后面画了一对翅膀,又画了尾巴,就这样,一只奇形怪状的鸟诞生了。我看着自己的杰作,心里乐开了花。这时门“吱”的一声,妈妈进来了。我兴高采烈的拉着妈妈的手去看我的作品。妈妈看到墙上涂得“五颜六色”,十分生气,结果,我被妈妈狠狠地批评了一通。我爱画画,现在它一是我生命的一部分,我生活的快乐。