格列佛游记读后感
《格列佛游记》这本书,和我看过的其它书籍有所不同。它虽然没有催人泪下的故事情节也没有伟大人物的名言,但是它生动有趣并且富有传奇色彩的内容同样也深深地吸引了我。文中“格列佛”是一个很平凡的人,但是他却遇到了不同凡响的事情。他在一次海上遇难后,来到了很多个奇异的国家,如:小人国、巨人国、飞岛等。
其实在现实生活中是没有这些国度存在的,但是看了这本后我宁愿相信它是真实的。特别是当我看到“格列佛”用他惊人的记忆力和他的语言天赋,和岛上的居民很好的交流后,成为了好朋友,我非常羡慕。是啊,原本完全不同的世界人物,只要有了语言的交流,他们就可以彼此了解。他们只是长相不同,不过成为朋友后还可以取长补短呢,岂不是更完美了。
每当我看到“格列佛”和那些“怪人”对话时,我就特崇拜他。我能想象那些语言肯定很复杂。就像我们学习英语一样,老师不断的给我们上课教我们,我们还是不完全理解和很好的模仿那些发音啊,语调啊,直到反复无数次才能说好。可是他完全凭听力和记忆力就能和人家对话了,实在了不起!
可能是受到了“格列佛”的影响吧,我决定要学好英语。这样我就可以走遍世界也不用担心语言的障碍。将来我也可以结交世界各地的好多好朋友。如果以后有足够的时间我还要学一些俄语、德语、法语等。学会了更多的语言,我的人生一定会像鲜花般五彩斑斓!