十一月十日上午,风和日丽,我们学校举行了三跳运动会。我最喜欢跳绳,就跑过去观看跳绳比赛了。第一个比赛项目是跳绳中的个人1分钟“一摇”。所谓“一摇”就是参赛者双手拿绳,跳绳时双脚并拢,跳一下,绳子从身后绕过头顶划一个椭圆形把人圈进去从脚下只能过一次,中途跳错了可以继续跳,谁1分钟内跳的总和最多谁就获胜。我们班的常怡乐和杨曦同学参加了这个项目,我们在场外为他们两个呐喊助威。
第二个比赛项目是跳绳中的个人1 分钟“蹬三轮”。这个名字很形象,跳绳动作就像做蹬三轮车的动作一样,只不过是在原地不停地“蹬”,其它要求和“一摇”一样。轮到我们班的柳舟同学上场了,我们都大喊起来了,“柳舟,加油!”,“柳舟,得第一”!……气氛可热烈了。柳舟1分钟内跳了180多个,我们班同学都欢呼了起来。