大家好!什么?你竟然不知道我是谁?给你一个提示吧,我是植物王国是最坚强的那位,没错,我是梅花。
花的世界中,只有我在遍地铺满白霜的季节里开放。而它们都是在春意盎然的春天和阳光明媚的夏天里生长。我很孤独,它们生长的时候有很多伙伴陪伴,还有大树妈妈给它们讲故事,小鸟与他们玩耍。而我生长的环境里,只能与风为伴,与霜雪为友。
早晨,睁开眼,看到的是遍地白雪,我的头上堆满了雪,身子都被压弯了。刺骨的寒风吹打着我的脸,我的花朵被冻得通红。渐渐地,我适应了这种环境,因为我知道,我不坚强,没有人替我勇敢。我要在这萧条的冬日,散发出我特有的芬芳。
“好美啊!”赞美的声音在我耳边响起,远处若隐若现出现了几个人的身影,他们来到我身边,静静地观赏着我,为我清理身上的积雪。“多冷啊!这么娇弱的花朵竟然能在风雪中傲然绽放!”它们冻得缩着脖子,搓着手,不停地赞叹着。那孤独之感在心中顿时释然。
风雪中我的香气更加浓郁了,伴随这浓郁的香气,我愿把这份傲骨永留世间!