天空是宇宙诗人的创作园地,有着许多有趣的事,但也有些奇怪的插曲。
今天一早,宇宙诗人打开新购的蓝光台灯,努力的思索今日要创作的作品,看看窗外的星球美景,让他有一丝丝灵感与想法。他打开书桌抽屉,掏出云彩墨水瓶,开始记下他的作品,也许是酝酿已久的灵感全数涌出,让他写得更加起劲,还不时将云彩墨水溅于蓝光下的桌布,形成美丽的图案在桌布上流动着。
但用功的诗人,不觉时间过了许久,已经到了下午,跟着诗人勤劳的台灯,似已不堪负荷,突然地,冒出熊熊烈火,红色的火光,照映在桌布,受到惊吓的诗人赶紧步出房间找寻救兵,希望他能够把火熄灭,但大意的诗人,竟将视为己命的作品置于桌上,这可会让诗人痛不欲生呢!
到了夜晚,诗人才寻找到灭火器,猛地一按,洒落无数净洁颗粒,熄了这场灾难,但当他看见桌上乌黑的灰烬之时,泪水不禁落下,湿了桌布,他的心情真是言不可喻,但开朗的他,立即收拾难过的心,准备明天的新开始!