成长的作文300字
”饭可一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。“这是我们的伟大领袖的名言。书,就这样让我逐渐成长为一充满智慧的人。
今天妈妈带我去超市,在超市里我在一个小书房里看书。我拿了一本马小跳系列的《四个调皮蛋》看。
这本书是杨红樱老师写的,内容是讲马小跳是个调皮的孩子,还有三个形影不离的铁哥们。一个是嘴巴大得像河马的张达,他说话结巴,吵架会输,打架会赢。一个是挺着肚子走路像企鹅的唐飞, 他贪吃,整日懒洋洋的。一个是说十句话有九句话都是废话,样子长得像猿猴的毛超。
这三个形影不离铁哥儿们都是调皮蛋,经常做一些让老师生气的事,马小跳也经常遭遇他们的背叛。但面对坏人,他们却能团结一心,都成为了见义勇为的小英雄。
一本好书能开拓一个人的眼界;能丰富一个人的知识;能提高一个人的成绩。