“妈妈万岁!”奇怪,我为什么要谢谢妈妈呢?原来在我的百般劝说下,妈妈终于答应带我去普陀山看大海了。
想起来,那还是几年前的事情了。那天,天还蒙蒙亮,我们就出发了,一路上,导游不断给我们介绍普陀山的风景胜地。虽然人在车上,可心早就已飞向了大海—“大海到底是什么样的呢,我心里一路琢磨着...”大约过了七个小时左右,我们来到了看海的路口处—滨海公园。公园的路口陈列了许多精美的沙雕,我顾也顾不上细看,就一个劲儿的向前冲去。忽然,一阵浓浓的咸腥味扑鼻而来,这难道是海的“味道”?我不由地闭上眼睛,深深地吸了一口气。当我睁开眼睛一看,一幅向往已久的画面终于呈现在我的眼前—银白色的沙滩,浩瀚的大海好像和天连接在一起。滔滔不绝的海浪拍打着沙滩,像顽童般得跳跃不定。只是海水有些浑浊,并不像我想象般得湛蓝。我甩开鞋子,踩着松软的细纱,冲向大海……习习的海风使劲的吹,掀起的海浪不停地向我们扑来,害我喝了好几口海水。时高时低的浪潮,一遍遍地冲刷着满是脚印的沙滩。
有的人在和海浪赛跑,一边跑一边时不时地回头看看海浪是否追上;有的人玩累了,仰面躺在救生圈上,任起伏不定地海浪推着他们在海面上自由飘荡;有人在海边悠闲的捡贝壳,五颜六色的贝壳是大海的妈妈给我们的礼物……“大海,我喜欢你—”我的呼喊声淹没在这一片欢乐的海洋之中。