光阴飞逝,眨眼间,我便到了十四岁。
长大了,十四岁的天空真晴朗,但偶尔也会飘来几块惹人烦的小乌云呢。
“这孩子怎么这么瘦啊?”“学校的伙食不好么?”“就是嘛,看着怪可怜的。”几个亲戚对着我说。我不好意思的笑笑,留下的由妈妈“处理”。
身,对着某商店的镜子晃了几下。摊开双手,活动了下,不禁笑了出声。看着真像乌贼!
班里的某个男生,给我取了个外号排骨精”!整天排骨精长排骨精短的喊。听着就让人恼火。可事实如此呀,我能有什么办法呢?
回到家,心血来潮,跑到爸妈房间,问道:“我真的很瘦?”二人苦笑了一下,对视了几秒,点了点头。我耷拉着脑袋,心里冷笑道:你这不是自讨苦吃么?回到房间,被镜子中的自己吓了一跳。我是经的拍了拍自己的脸,冲着镜子中的“我”大声喊道:“瘦就瘦呗!女大十八变嘛,有人还想苗条一点哩。怕什么,是人总会长大的,总会有所改变的。当今社会看的不是虚有徒表的人,而是拥有智慧,拥有美好心灵的人!走自己的路,让别人说去吧!哼,准会让那些嘲笑我的人看到不一样的我。我到要让他们看看凭借着智慧、毅力而闯练出来的我!”
如此之后,心里便平衡了许多,想到了瘦人的好处,不经意地笑了:刚才那番有哲理的话应当记录下来才是。
我暗自下决心:又拿出成绩来才对!要考成绩来征服他人!
对!我就是瘦!随你们怎么说去!