烦恼的成长作文
人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道随着年龄由小变大,他的烦恼增加了。成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长的道路上,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风风雨雨。酸甜苦辣咸,样样都有。我在不停的长大,然而成长的烦恼也毫不落后的追上来。让我的心情总在忧郁当中。
金色的童年是那样无忧无虑,天真烂漫;童年是那样五彩缤纷,如诗如画。我一天天长大,渐渐成熟,学到了许多知识,也懂得了人生的真谛成长,可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了,作业渐渐像小山似的多起来。放学后,我不能去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来若成长是一篇着作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。这些微小的东西似乎是似曾相识,似乎是一直打扰着我们。
有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。