烦恼的成长作文
进入青春期的我们,有了许许多多的烦恼,以前异想天开的想法逃之夭夭。每一个人都有自己的烦恼,烦恼都是那么的新奇。当然,我也不例外就让我来讲一讲我的烦恼,看看你是否也生活在其中!
在我们的生活中,你是否有过想学习却一到上课就学不进去的时候呢。记得一次,在上完语文课后该上数学课了,我一上课就开始分心根本听不进去一个字。刚打过上课铃声的时候,我还很在状态到了上课20分钟的时候我开始分心了,我在想为什么我每次上数学都分心。难道是我不喜欢数学,还是我根本静不下心来?我每次看到一大堆数学题目我都不想看,看到那些数字我就头疼。我因为上课没法认真听课有时用瞌睡的理由站起来听课,但还是不管用,导致我现在只要上数学课就感觉要把这一节课赶快应付过去。但是我对别的科目都不会这样,所以我要努力的把数学当做剩下的每一项科目来学。
还有一个烦恼就是妈妈天天唠叨,从早上就开始挑我毛病,有一天早上我起床了,被子忘叠了,妈妈看见就说:“你就不能好好收拾你房间看看这像啥”我直接说:“等会儿再收拾,再说了又不用你管”妈妈就又说我:“你天天都是等会儿,你要等到啥时候,我最烦听到你说这句话”我就快哭了似的走回房间,那时我在想大人咋都这样,好不容易放学回家一次还说我,真委屈。但是我想了想她毕竟是我的妈妈,她其实是爱我的关心我的。
每一个人的烦恼真的好多好多,烦恼影响了你的情绪,但是“光阴似箭,日月如梭”每个人又能有多少烦恼呢,烦恼也让人珍惜,让我们快乐的一起迎接生活中的烦恼吧!