过年的作文
中国有许多传统节日,但我最喜欢过年。每到新年,喜帖春联,敲锣打鼓,张灯结彩,送旧迎新的活动热闹非凡,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦。关于过年还有一个传说呢,让我讲给你们听吧。
在一个僻静的村庄里,有一只邪恶的大怪物,每到过年时,村民知道怪物要来,就把门锁的紧紧的,可是不管怎样,怪物都能进来,搞的村民日日不能安宁。过了些日子,来了一位白胡子老爷爷,他告诉村民:“那个怪物最怕红色和巨大的响声,这样就可以把怪物赶走了。”从此,每当过年的时候,人们就在门上贴个“福”字,怪物就不会来了。
过年除了有这样一个神秘的传说,还有很多有趣的活动呢!
过年时,我和爸爸一起到小区花园里放烟花,看着别人的烟花一串串飞上天空,有的像飞上天空的火箭,有的像天空上开了一朵花,美丽极了,我的心里暗暗的美滋滋地想:再好看的烟花也没有我的好看!我迫不及待的拿着打火机,小心翼翼地点开火,啪!啪!烟花升上了天空,烟花的周边一圈比一圈大,渐渐地,渐渐地,烟花变成了心形的了,烟花的颜色七彩斑斓,太漂亮了,我开心极了!放过烟花,爸爸妈妈带我去爷爷家拜年,我对爷爷说了一声:“爷爷,新年快乐祝您身体健康万事如意!”爷爷听了,乐呵呵地给了我一个大红包,我开心的对爷爷说:“谢谢爷爷你真好”便迫不及待的拿出来数了数里面差不多有五百多元呢,我心想:五百元可以买什么呢?还是要存起来吧,王老师说,我们从小就理财,这样积少成多才可以派上大用场。
过年有丰盛的晚餐,精彩的联欢会,还有那大大的红包等等,在这热闹的喜气洋洋的气氛中,我的心情无比高兴、我盼望着下一个新年的到来。