过年的作文
过年了,家家户户都喜气洋洋,张灯结彩,我家也不例外。今天是大年三十,一大早,我和姐姐就被妈妈从被窝里揪起来,妈妈说要带我们去逛超市买年货。听到这个好消息,可把我高兴坏了。我终于可以想买自己喜欢的玩具了。我很早就看到了一个我很想要的玩具,可妈妈说要过年才能给我买,今天终于可以如愿啦!我们来到超市,超市的人可真多呀!到处都是人挤人,人碰人。我们按照购物清单选好了要买的东西,排着长长的队等待结账。
回到家已经是下午了,我们又跟着爸爸忙着准备年夜饭。今年过年可热闹了:爷爷、大姑一家、二叔一家,还有小姑一家,我们一大家子在一起过年。我们各司其职,分工合作。大姑爹杀鲍鱼、洗虾子,妈妈和二婶洗菜,爸爸负责炒菜,我们小孩子跟着爷爷负责贴对联。我们贴完对联,年夜饭也准备好了,看着这些美味佳肴,我馋得口水都要流下来了。吃饭时二叔提议,我们每个小孩子都要先给爷爷拜年并说祝福语。大家都欣然同意了。按照年龄从大到小的顺序,哥哥姐姐一个比一个说得好。轮到我时,我纠结了:好词好句都被哥哥姐姐说完了,我说什么才跟他们的不重样?我想了好久,大家都催我了,我端起我的饮料走到爷爷跟前,直接跪下来给爷爷磕了一个响头,说:“爷爷,我祝您身体健康,天天快乐!”爷爷笑呵呵地把我扶起来,给我们挨个儿发红包。我们小孩子领完红包回到各自的座位上跟大家一起吃年夜饭,饭桌上欢声笑语不断……
窗外一阵阵此起彼伏的鞭炮声更添新年的热闹。我喜欢过年,更喜欢充满团圆、喜庆、祥和、温馨、幸福、美好的年味儿。