过年的作文
还记得上学的时候,一放假寒假就开始掰着手指数日子,盼望着过年。上班后的假期总是那么紧凑、短暂,感觉一回家就直接过年了。
大年二十八,这一天早早的起床,收拾利落,跟着老爸老妈置年货,买新衣。与往年不同的是,这次不是他们给我买衣服,而是我给他们买买买,拿到第一份工资的我花钱也花的那样洋洋得意,我家二老虽然嘴上说不买不花你的钱,但嘴角却是弯弯的。
大年二十九,大扫除,贴春联。吃过早饭,全家都“武装”起来——大战斗!老妈总是“战队”的队长,全程指挥着我们,我们小队员们在斗嘴的氛围下,把家里里外外洗刷一遍,就连宽敞的`.院子和外墙都冲洗了一遍,老爸总说,新年新气象,过年要“新”起来。
大年三十,是我过年最期待的一天,上午总是会找发小们聚聚,下午早早地张罗起来年夜饭,今年每个人都参与进去,都做了自己拿手菜,虽个别菜色,恩……不太完美,却是吃得最香的以此年夜饭,谁都不想输掉自己的菜,都在卖力推销自己,哈哈。年夜饭之后必备项目——春晚,家里聚集到客厅,评论着节目,唠着家常,时不时透漏着下个节目,温馨惬意。
大年初一,虽然睡得晚,但早早都被鞭炮声和老妈的起床声吵醒,吃饺子,拜新年。吃完饭,去了奶奶家拜了年,领了压岁钱,又挨家挨户拜新年,家里也是一波波地迎客,说说笑笑,很热闹。
大年初二到初四,往年雷打不动的串亲戚,直到初五才能忙完,家人围起来吃个火锅,才正式结束了过年的氛围,虽然过年的项目安排的都很相似,却每年都期待着,期待和家人聚一起,说着,笑着,闹着。永远。