过年的作文
大年三十的中午,全家人高兴地围着丰盛的餐桌,享受团年的幸福。因为有我爱吃的红烧牛肉、粉蒸牛肉和糯米饭,所以我吃得“狼吞虎咽”。饭后,去浣花公园逛了一圈,回来继续吃团年饭,吃着吃着,就到了例行看春节联欢晚会的时候啦!
大年初一,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷跟我们一起逛了大庙会,那里人山人海,挤得要命,大概都想沾沾喜神的光吧。摸“喜神方”的队伍像长龙一样,孩子们扮的小喜神,与庙会外讨钱的伶俐小猴一样,见人就做“恭喜”;过年真是处处喜气洋洋啊!初二仍在市区游玩,欢乐谷也是摩肩接踵。初三在姨奶奶家团年,大人们一高兴就突然决定开家里两辆一样的运动版马自达轿车到贵州省赤水市“拉练”,顺带踏春。我特别兴奋,因为这是第一次爸爸带家人出省自驾游呢!这个年过得不一般了。
成渝高速路上车辆很多,沿途有服务站供司机和乘客休息。由于我们从成都出发太晚,而去赤水听说有不少弯曲山路,大家便决定先到泸州过夜。第二天终于抵达了目的地。很有意思的是,四川省合江县与贵州省赤水市区仅一河之隔,靠一座大桥连接了两个省份。路上,我们游览了合江的尧坝古镇、赤水的大同古镇、十丈洞瀑布景区。瀑布很壮观,四周水花四溅,好像一直飘着毛毛细雨。我最喜欢的却是大同古镇,非常古旧,到处呆着小猫,我见到它们就去摸一摸,或者追逐它们。第二天晚上住哪里呢?还是一座古镇,叫丙安,听说是红军长征驻扎过的。丙安很安静,在山谷里说话能听见回声,还有潺潺的流水声,偶尔能听见几声鞭炮响,让人知道安详的小镇也在过年……
从年三十到初六,这个年我过得太多姿多彩了!