过年的作文
过年了,整个大地都换上了红色的“新装”,变的喜气洋洋了。所有的人们都在等待着春节的到来。红“风景”到处都是。你看那一家的小孩在所有窗户上都挂上了鲜艳的红灯笼。屋子被喜气包围着。东边那家正在往大门上贴春联呢!西边那家都已经开始做年夜饭了,大人们忙来忙去,小孩则在一旁偷吃着美味佳肴。
到了晚上,人们手上的活都停了,这时,最引人注目的便成了小孩子们欢乐的叫声和天空中美丽灿烂的烟花了。小孩子们在桥边追逐打闹。有的在玩捉迷藏,有的在玩跳绳,有的在玩打地鼠,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在玩跳皮筋。每个小孩都玩的非常开心。但要说什么最绚丽多彩,那冠军就非烟花莫属了。
当一个烟花飞上天“啪”的一声时,一朵美丽的花儿开放了,它的花瓣由许多颜色组成,就像一朵七色花,除了像花朵一样的烟花,还有各种各样形状的烟花,那星星般的烟花,当它弹开时,一颗颗金灿灿的星星便在天空中闪烁着迷人的光点,还有喷泉,单看着只有白色,可仔细一看便发现白色中又有着各种七彩的颜色,让人看的眼花缭乱。过年,真是一个团圆又喜庆的节日!