过年的作文
腊月二十九的早晨,妈妈把我从美梦中叫了起来。平时一叫都不起的我,今天一下子就起了床,因为要回老家过年了。
吃完早饭,叔叔来接我们回老家了。刚到老家奶奶就已经做好饭等我们了,我们一家吃了一个团圆饭。晚饭后,爷爷奶奶叔叔婶婶都给我红包来压岁。妈妈和奶奶开始包水饺,奶奶说:“到了晚上十二点才可以吃,而且是素馅的水饺,预示着一年平平安安。”由于我和妹妹太困,就先睡觉了,所以没有吃上新年的第一顿饭。我盼望着明年一定吃上这新年的水饺。
新年第一天的早晨,我还没有起床,就听到有陆陆续续的人来给爷爷奶奶拜年,他们有的说:“新年好、恭喜发财啊。”等都是一些祝福语。我赶紧起床,起床后先给爷爷奶奶拜年,又给爸爸妈妈叔叔婶婶拜年,然后又去了二奶奶、四奶奶家拜年。爸爸又叫我和他还有大爷,叔叔们,几个大哥哥一块出去拜年,去了好多家,在路上见了面都说过年好,人人喜气洋洋,高高兴兴,一路下来去了好多家,到谁家都给我们小朋友糖吃还问我们几岁了。爸爸说:“每年回家不了几次,老家的人就初一这一天基本上才能见面,才能说上几句话。”让我记住老家的样子,我也不明白爸爸这句话是什么意思,我只知道在老家过年真开心。
初二的早晨吃完饭以后,姑姑一家来到了我们家,姑姑姑父和表弟也给爷爷奶奶拜年了,姑姑给了我一个红包,妈妈在厨房里准备午饭,我和表弟在玩鞭炮。一会午饭就做好了,我们一大家子围在一起吃了个开心的午饭,下午准备去姥姥家,因为太远没去成,我真的想去姥姥家,唉,只能等几天了。
在老家过年真的太开心了!