星期四下午的最后一节课是我们四年级的一场激烈的比拼 ———队列队形比赛。为这场比赛我们班已备战了很长时间。我们都很期待这次比赛。
终于到星期四了,下午我们来到学校,只见时间一分一秒地过去,我们越来越紧张。活动课的铃声响了,我们四年级同学也井然有序地走到前院儿。班长整好队,统一的校服、黑鞋、白手套、胸前飘着的红领巾,齐刷刷的,我们整装待发。一个班表演完了,二个班表演完了,三个班表演完了,老师说:“看其他班表演的优点和缺点。”到我们班了我们精神抖擞地踏着步,铿锵有力地喊着口号。惊艳了在座的每一位老师,班长整好队我们开始做操了,我把每一个动作都做到位,生怕做错哪一个动作,影响了全班级荣誉。终于结束了可我的心还是提着的,开始公布最后比赛的结果了,一开始我们没听清楚。我们过来张老师跟我们开玩笑说我们是最后一名,当真的我们垂头丧气的回到了教室。老师回来后告诉我们得了第一名,全班同学高兴得恨不得跳到房顶上去,教室里一片沸腾,像炸开了锅一样。
通过这次比赛我懂得了要想取得优异的成绩就必须坚持不懈,比别人加一倍的努力,比别人多一倍的辛苦,才能取得最终的胜利。