我的课余生活是多姿多彩的,别看我年纪小我去过很多地方呢!我去过北京 、深圳、张家界、桂林等等。
先从北京说起吧!第一个我去了长城,古时候的人没有先进的工具他们是怎么建的长城呢?我想这个问题要回去多翻阅资料才能知道。第二个我去了颐和园,一映入眼帘的是一个大湖,因为皇上和慈禧太后喜欢水,颐和园里大半的面积都是水,走到半路,我看到了雕刻的铜牛,做的真是栩栩如生,这时导游在旁边说:“你们哪个是属牛的可以在旁边拍照,"我连忙举起手说:“我, 我属牛,”我走到铜牛旁边摆上造型拍下照片留作纪念。
下一个我们走到了慈禧太后住的房子那,那些窗户都是按照她的身高定做的,可以让她一抬头就能看到外面的风景,而且每一面玻璃看到的景色都是不一样的。走进房子看到的是一块精美的巨石,那么大一块是怎么运过来的呢?导游告诉我,说是在冬天的时候人们再地上泼水,水结成冰后把石头滑过来的。还有慈禧太后以前很奢侈,她每次洗澡都要用一百条毛巾,她还有奶妈,每天要喝人奶,而且吃得很讲究,她觉得奶很油所以会把第一层奶倒掉,第二层是给她做面膜的,第三层才是给她喝的。还有她用的景泰蓝都非常精美,后面我还去了故宫、鸟巢,在这里我学到了很多的知识。
我的课余生活是不是很多姿多彩呀!长大后我还要去更多的地方,了解更多的知识。