今天,天气晴朗、万里无云,我和妈妈,还有我的朋友袁功泽一起去西施故里玩。 西施故里的风景优美、桃红柳绿,到处散发着春天的气息。沿着石间小路,在前面的不远处我们发现了一座小山坡,我和袁功泽就来了个爬山坡比赛。我们俩各就各位,在妈妈的一声令下两人就一溜烟地跑开了。我们俩都不示弱,你不让我,我不让你地冲了上去。眼看快要到达目的地的时候,我咬紧牙关猛地冲了过去,我赢了。 走过“学士桥”,沿着江边小路,我们还看到了一辆辆汽艇在江里像箭一样行驶。使得平静地江面一波接着一波,波浪撞击在岸边,溅起一朵朵浪花,好美的景观啊! 太阳下山了,我们只好依依不舍地离开这美丽的西施故里,回家去了。