本周,我读了一篇文章“迈出一步,再迈出一步”。它给了我很大的启发,也让我受益匪浅。
这篇文章的作者是美国作家莫顿·米德多。亨特,这篇文章讲的是“我”他和五个小男孩一起爬上了悬崖,但他很胆小我”然而,他不敢从石架子上下来。最后,在父亲的指引下,他终于从石架子上下来了。
何时我”感到头晕和害怕,我的父亲终于找到了“我”告诉“我”如何逃脱,以及“我”但始终不敢尝试。父亲安慰恐慌。我”:“不要考虑距离。只要认为你迈出了一小步。你能做到的。”就这样,莫顿米德多;亨特一次只移动了一小步,最后爬下了悬崖!
莫顿米德多;亨特父亲的话让我受益匪浅。是的。不管它有多困难和危险,只要把它当作一小步,并认为你离目标不远了,这会产生无穷的力量和信心。迈出这一步,继续下一步,就像这一步一步,不管有多难!
这让我想起了我生命中的一次经历。那时,我忘了带一支红色的钢笔。正好,我的同桌有两个。我想再借一次,但我有点胆怯。我心里有15个水桶打水我的耳朵里似乎有两个声音:“不要向别人借钱,如果他们不借给你东西,你会很尴尬。,“如果你不向别人借,你就不会有红笔。”我鼓起勇气向我的同桌借了它。“你能借我一支红色的钢笔吗?”他欣然同意。
在人生的道路上,只要你有足够的信心、足够的勇气、足够的毅力、足够的努力,无论遇到什么困难,你都能够跨越过去!只要你学会面对困难,不要逃避,不要退缩,你一定会成功!