走一步再走一步作文
我没有独在异乡,身首异处,不是异客所以重阳节会随着父母亲戚一同登高处,插茱萸又怎么会少了我呢?
万里无云,天空亮得发白就像一张白白的纸,纸的好几处有点皱,原来是太热卷曲了。我和家中另几个姐妹兄弟决定比赛看谁最先登上山峰,谁就是我们几个的老大,往日大家一块都是想是自己像动画片里的英雄那样一切听他的指挥,怎么会放过这么个大好时机谋权篡位呢?走一步,再走一步,走一步,再走一步……我渐渐越爬越高,而早已精疲力尽的大伙都停了下来吐着舌头摊在石头上休息,拿来的手巾早已里里外外湿透了,无奈指望早已贴紧身子的衣服擦擦脸上涌出来的水。实在是太累了,水,食物都在大人那儿但他们还一边闲聊一边慢慢攀登,要不我去拿点东西吃再继续上来?
不,都来这儿了还回去?两种念头在脑海中厮杀,我想起动画片里的英雄都是百折不挠的,不论多么辛苦都咬牙坚挺过去,我应该持之以恒,善始善终啊,于是挥了挥一点身上的汗水继续往上爬,每走一步都跟自己说再走一步吧!皇天不负有心人,我终于登上了山顶,嗖嗖凉风吹过天空整张白纸皱了皱眉把阳光挡住了好似在欢庆我的成功,这就是再走一步给我的奖励吧!最后我如愿以当上了“众人敬仰”的老大。但我还收获更大的财富——这次经历让吾明白了走一步,有缘步入桃源仙境,再走一步,柳暗花明之中或许又见一村,这一步又一步让我们拥有了希望与成就!