失败如一只拦路虎,挡在你的人生道路上,挫折也如影随形。
一个明媚的下午,我无聊的在门口走来走去。忽然看见一个大姐姐在玩滑板车,轻松自如,好像在滑板上跳舞一样,我当时就垂涎三尺,飞快地跑回家,让妈妈也给我买一个滑板车。
第二天,妈妈就给我买回来了。我看到滑板车,迫不及待的上去了,上去不到一秒,就摔下去了。因为第一次的失败,我小心翼翼的上去,我想:“这一次应该不会摔倒吧!”我刚站上去得意了三秒,“怦”又摔下去了。前两次的失败让我丧失了信心,爸爸走了过来拍拍我裤子上的灰尘,语重心长的说:“玩滑板要掌握平衡,努力尝试,不是摔倒几次就放弃了,这样你永远也学不好,要掌握技巧的。”我似懂非懂的点了点头,我又重新站上去,尽量掌握平衡,就在快要成功的一瞬间,我从上面摔下来了,我感到我的膝盖万分疼痛,眼泪止不住的往下流,但是,我一定不可以轻易放弃。
终于,在我坚持不懈的努力下,我终于可以在滑板上自由的做任何动作,不用再惧怕跌倒了,我的心里产生了一种巨大的成就感,我为自己骄傲,为自己自豪!
这件微不足道的小事情,却让我明白了:只有克服重重困难,不要想着距离多远,只要一小步,一小步的向目标前进,最后的胜利一定属于你自己!