我家的变化的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我十岁了。时间慢慢地消逝在历史的长河中,我的家在其间发生了巨大的改变。
妈妈常说,20xx年6月10日是个特别的日子,因为我来到了这个家庭,为这个家庭增添了不少乐趣。你们一定不知道我的乳名吧,那我就来告诉你们,我叫乐乐。小时候妈妈常说,因为生我的时候她特别痛苦,所以当我出生后,妈妈就给我取名乐乐"。希望我这辈子不再有任何痛苦,所有的痛苦她来替我担着,只要快乐常伴我左右。当时,爸爸听了便应道:那学名就叫康吧,希望他今后平安健康快乐。然后,全家人都乐呵呵地大笑了起来。
我整个童年时期,都是和爷爷奶奶生活在乡下。爸爸妈妈为了我们全家人能生活得更好一点,不得已背井离乡外出打工。我从来没有怨过他们,因为我知道他们心里是爱我的。
功夫不负苦心人,经过我们全家人的努力,我们家20xx年在县城买了房,也买了车,我也顺利地转到青阳实小上学。我们家总算在城里扎下根来了。
短短十年,我家的变化真大啊!