三年级春天的作文
没有美妙的名字,没有娇艳的外表,不及花朵美丽,这就是它一刺边草,一种平淡无奇的植物。
它的绿不是一种纯正的绿色,而是那种古怪的、暗淡无光的墨绿,边缘布满密密麻麻的小小软刺。这副样子又怪又丑,甚至有点令人讨厌。
春天的花园里,刺边草到处泛滥,我在花园里玩耍时,稍不留神,就会被它的刺扎疼。“真讨厌,样子难看又扎人,为什么要长这种怪东西呢?”我心里这样想着。
我家的菜园里不知何时竟然也长了很多刺边草。我气急败坏,用小铲子把它们全部铲断了。可没想到几场春雨过后,它们又蓬勃地长了起来。一株刺边草尽管被砖压着,可它居然能从砖缝中冒出来。好顽强的生命力啊!
因为被刺到的原因,我一直特别讨厌刺边草。直到有一天,我在花园散步,不经意间,瞧见一朵浅紫色的、毛茸茸的小花,玲珑优雅,娇小俊俏,十分讨人喜爱。“真可爱!’’我不禁大声说。“那是刺边草的花儿。”妈妈回答。“刺边草?不可能吧。”我暗地里一怔,美丽纯洁的花和那又怪又丑的刺边草同时浮现在我的脑海中,不可能,一定是妈妈弄错了。但这吋,我分明看见小紫花下面那熟悉的墨绿色的叶子,在花儿的映衬下,居然也变得柔美了。它那古怪的深绿色变得靑翠了,就连那讨厌的刺,也像花边一样柔软了……
原来刺边草并不丑,它把美丽全部奉献给了花儿。当花儿开放时,它的任何一部分都散发着光辉。在清风的吹拂下,那一朵朵花儿犹如一个个跳动的音符,在碧绿的乐谱上唱着春天的赞歌。而我家菜园里的那几个音符正不计前嫌地冲我招手微笑呢。
这时的刺边草,仿佛是安徒生童话中的丑小鸭,也许它的童年并不美好,但长大后,竟变成了梦想中美丽的白天鹅!
我再也不讨厌刺边草了!也许最初它的样子并不美,但是它也有自己的春天。原来,在它们的心里,都有着一个美丽的梦想……