对不起妈妈作文
一天,小明回到家里,把脏袜子拿给妈妈洗,说:“妈妈,我去小强家玩”说完马上跑到小强家,轻轻敲了几下门,小强的妈妈开了门,小明看见小强在洗衣服,说:“小强别洗了,和我一起踢足球”小强说:“我不去,我要洗衣服”小明说:“给妈妈洗就行了,和我一起玩踢足球吧。”小强不高兴的说:“不,我不去,我要洗衣服,因为,自己的事情应该自己做,而且,我们的幸福都是靠自己做,不是靠别人。”说完,又低下头,继续洗衣服,小明听了,脸红得像一个熟透了的大苹果,他心想:人家小强都能为自己的父母做自己力所能及的事情,我为什么不能做呢?我回去以后,一定要帮妈妈洗衣服。
于是,小明急匆匆地跑回了家。对妈妈说:“妈妈,请您让一下?”小明的妈妈不知道是怎么回事,迷惑不解地说:“好吧。”原来,小明是想自己洗袜子,小明一边洗一边说:“妈妈,对不起,我自己的事都让您来做,我真对不起您,请您原谅我吧。”妈妈笑着说:“好孩子,我不会怪你的。”小明好奇地问:“为什么呢?”妈妈说:“因为,你知错就改,所以你是一个好孩子。”