记得我上二年级的一天,因为第二天就要进行一次十分重要的考试,所以作业很多。
回到家后,妈妈又正好出差了,只有爸爸在家。因为爸爸没有时间看着我,我只好一个人做着那如山般的作业。
以前如果妈妈在家,她会在一旁看着我,并不时地在我耳边唠叨,然而今天妈妈不在家了,我也听不见妈妈往日的唠叨声,我便心神不定,目光总不时地飘到窗外。于是,我便跑到客厅里让爸爸到我的旁边来看着我,好让我更快更集中精神地去写作业。可是爸爸思考了一会儿说:“不行,我还有工作要做呢!哪有时间去陪你啊!去去去,做你的作业去!”透过爸爸那炯炯的目光,我看到了他坚定的立场和严厉的神情,只好忿忿地离开了。
我写了几个字便开始分神了,以前妈妈在家时我的数学作业早已经全部做好了。可是现在,时钟已经指向了七点,可我还在继续做着数学作业。我心里又开始埋怨爸爸的冷酷。
我就这样写写停停、停停写写,一直写到了凌晨两点钟,爸爸早已上床了,我心里十分失落,以为爸爸不会再管我了。当我的目光看向书房外时,突然发现爸爸正在门口悄悄地看着我呢!就在那一刻我明白了爸爸的心思——爸爸十分希望我能够学会独立学习,能够自我管束自己!
这一瞬间爸爸的关爱涌遍了我的全身!