今年的寒假在一片期盼中姗姗而来。往年,无拘无束的寒假生活也快来了,可是,今天和往今有一个地方不太一样——这个寒假有点累!
说累,总有一个累的原因,今年和往年的差别也不大,可那又为什么说这个寒假有点累呢?
答案很简单,在这一个寒假中,课外班占了一大半,天天都忙里忙外的,除去一天大年三十,也只剩了八、九天,可再一看作业,一天要写很多,再加上课外班的压力,这个寒假与累自然是分不开的。
但又想了一会,又发现,这点学校的作业也是很轻松的,只有几天,可如果有计划,写起来也是不太累的。
话虽如此,可却总有一点特殊的情况,一些计划也很难完成,而这七八天,也在年的前后几天,事情就更多,也就更加的忙了、累了。
忙中也有很大的收货,但这个寒假中也学会了很多:不定式方程、浓度三角……这都是在这个寒假中学到的。
这个寒假,不再像以前了,所以,我一定要学会在一定的时间中,做更多的事来节约时间。
这个寒假有点累,却又是一个可以学到很多知识的寒假。