最近冬奥会的冰墩墩很有名,很人甚至不惜花重金去抢购。有也人看到了转发可以免费抢的,于是朋友圈里也有一大堆这样的内容。
可能也是属于全民娱乐的一种吧。很快就有人堆出了相似的雪人,有人自己手工DIY了一个,甚至有厨艺高手用鸡蛋也做了一个类似的。
对于那些花了数百上千去抢购的人,我们也不必做太多的评判,毕竟各人有各人的爱好以及每个人的经济实力不同。在他们看来,可能这样的数额并不算什么,比起意义来说更为重要。
记得前几年也是一个大型的活动推出了很这多这类的玩偶,最开始的时候特别地抢手,价格也不高。只不过当时网络没这么发达,也没有特别地去关注。
后来隔了一两年,我们到那活动举行地附近游玩,发现他们都有在售卖,应该是过了热度时期,所以那些玩偶特别地便宜,有的甚至还是批量打包一套也不过几十元。
当时就觉得挺感慨的,毕竟对于那些花了几百上千买回去的人来说,也是最初的那几天的自豪与炫耀,后来也就是橱窗里的一个摆设品。
也许这就是有钱难买开心的意思吧。
所以,看到这些价格差距,也没有必要去纠结。只要在每个人的能力范围之内的购买,都是开心的。