今天下了一场鹅毛大雪,就像冬爷爷给大地披上了一件暖和的白色外衣。
早上,妈妈将我穿得肥肥胖胖的,说怕我被冻感冒了。其实,我不太喜欢穿的那么厚,但是我知道,妈妈是关心我才这么做的。过了一会儿,我和哥哥就跑到楼下,高高兴兴地打起了雪仗,我们先分好谁在哪里,就开始了“战争”,我迅速地拿了一点雪,在手中一团,快速地站起来,往哥哥那边使劲地仍了过去,呯!这个雪球正中哥哥的身上,“哈哈哈。”我高兴地跑开了。呯!又一声,这次,我却被哥哥的雪球给砸中了,我这才知道,被雪球砸中后的感觉,原来是那么爽。这时,哥哥就哈哈的大笑起来。我气愤地从地上拿了一个雪球,用力地往哥哥那边扔去,不偏不倚地砸到了哥哥的脸,哥哥把脸上的雪摸到地上,生气地从地上拿起了一大堆雪,团成一个很大的雪球,往我这边走来,我一看这阵势,转身就跑开了,哥哥很快就追到了我,把雪球砸到了我的头上,这时我就像洗了头一样。休息了一段时间之后,我又开始了新的战争......
玩累了,我们停下来。我望着忙忙地白雪,突然想起了一句话“瑞雪兆丰年”,今年肯定又是一个丰收年啊!新的一年,新的希望,热爱学习的我应该再上新台阶,收获新的硕果。