小蝌蚪作文
小蝌蚪真可爱!它长着小小的、黑漆漆的身子,头显得又大又圆,后面还拖着一条又细又长的小尾巴,就像一条丝带在水中飘荡。它还长着一双黑色的“熊猫眼”,可好玩了!
小蝌蚪的身子一鼓一鼓的,尾巴摇来摇去,一会儿游到这儿来,一会儿游到那儿去,一会儿向上游,一会儿向下游,好自在啊!
一段时间后,再去看小蝌蚪,使我惊讶的是小蝌蚪大变样了,变得我几乎不认识了:它变成了深绿色,眼睛鼓了起来,后腿也变粗了,还长出了前脚,圆圆的身子变扁了,尾巴也变得又细又短了。现在的小蝌蚪不像条鱼了,也不扭来扭去的了,而是用长出的两条前脚和两条后腿在水里游,看上去很灵活。