小蝌蚪作文
有一天,天气很晴朗。小明、小亮、小刚,出去玩。他们拿着瓶子,去池塘边抓了很多小蝌蚪。在回家的路上,小明说:“你没我抓得多。”小亮说:“你也没小刚抓得多。”说;“你们别吵了,我们赶快回家吧”
然后,一个大姐姐说;“你们抓蝌蚪干什么?”小刚自告奋勇的说;“你管我们捉几只呀?后来,大姐姐开始教育他们了。你们这样是不对的。小蝌蚪长大是青蛙。他们不信,大姐姐带他们去他家。看小蝌蚪回家的故事,他们信了,现在他们明白了:“小蝌蚪长大成了青蛙是会帮助我们的。”
他们知道自己错了,就把小蝌蚪送进池塘里了。小刚说:“小蝌蚪去找妈妈吧。”