诚信,是什么?是我们中华民族的传统美德。一个人,可以没有美丽的容貌;可以没有健康的体魄;可以没有充足的财富,但是,一个人不能没有诚信!失去诚信就等于失去一切!我经历了这样一件事,一件让我深受感动的事……
运动会那天前,快要放学时,冯老师神情严肃地说:“明天就是运动会了,我们班要选出10名同学去当一次‘小裁判’谁愿意去?”“我!我……”同学们的声音一浪高过一浪。“好吧,我们先选一名队长。小瑞,你来当队长!”万岁,我当队长!肯定很威风吧。”我想道。
第二天一早,大家吃过早饭,兴高采烈的来到操场,准备参加运动会。我们几个“小裁判”也向老师报道,询问一下我们的“工作”。
“嗯,你们几个男生去终点收运动员的号码牌,然后交到我这里。”体育老师说道。“哈,很简单嘛。”
我们几个男生争先恐后地向终点跑去,收运动员的号牌,显显自己的威风。看起来简单的事,做起来往往会非常麻烦,一会儿跑东,一会跑西,脚累的发软,直喘粗气。
忽然,一旁几个小女孩跑了出来,“你们是收号牌的吗?”我点头。“老师说你们收的太慢了,让我们收。”她们骄傲地说。我一听,心里顿时乐开了花:哈哈,我们终于可以休息啦,求之不得!我拉住朗星,说:“走吧,我们可以不收了,去玩儿吧。”“唉,”朗星说,“不行啊!”“怎么不行?”我愣住了。“老师是叫我们收的呀,怎么忽然换成他们?”“这…….”我想了想说,“她们说我们收得太慢了呀。”“但是,我们是答应了冯老师的,我们不能做一个没有诚信的人。”听了朗星的话我不好意思的低下了头。
这件事已经过去很久了,但我仍记得那句“我不能做一个没有诚信的人。”