20年后的地球作文
一百年前,我因登上了月球的旅途,至今无时无刻不想念人类的摇篮——地球。终于在今天,我向团长请了假,回到了地球!
当飞船降落时,我看到了:地面上一片狼籍,好像发生了一场大灾难似的。又好像因为砍伐树木而发生了一场大水灾。当我看到了这些情况,流下了不知是同情,是悲伤,还是为此感到惋惜的眼泪。在我的脑海里,地球一直是绿色的,可爱的,美丽的。但是,仅仅过了一百年,地球就成了这般模样,我一定要查明原因。于是,我坐着“时光飞行器”来到了80年前,那个时侯,“地球”还是现在的“地球”。眼前的一片绿色,真美!我不由得赞叹起来。但是,人们还不知到,噩运正在一步步靠近他们。突然,我听到一阵阵砍伐声,向远处眺望,有一群人正在砍伐树木。天哪,旁边堆积着一堆已经砍好的,加工好的树木。再向远看,一些工人正在用这些树建成一栋栋房子。“怎么可以呢?”见到这种情况的我不由得大声嚷起来。但是,那些工人对我不理不睬的。认为我是一个疯子。继续埋头干他们的活儿。“不!不!你们不可以这样,你们无权支配地球!地球是不允许你们这样做的!”我上前阻止他们,但几个大人把我给赶走了。
我只好无耐地回去,在这废墟似的“地球”上,我再也没说什么,只是为此感到悲哀。对于这一点,我想,他们总有一天会懂的。但对于这种局面,我,也无能为力。
然而,我在此想说一句:地球那么无私地贡献,难到你们还不觉得满足吗?你们还觉得不够吗?你们还觉得它很自私吗?不,它已经把一切贡献给人类了,你们还觉得不够吗?。