20年后的地球作文
“叮——咕,起床了!叮——咕,起床了!”我不耐烦地按下闹钟,伸了个懒腰。我若无其事地站在窗户旁,望着窗外的高楼,深息一口气,结果吸进去了满嘴沙子。没办法啊,现在沙尘暴满天刮,躲都躲不掉。哎呀,味道真苦啊!
我突然发现我上班快迟到了,急忙坐上无烟车,以一秒钟冲刺之速到了公司大楼下。因为人类无节制的伐木,沙漠越来越多,供人类生存的地方也越来越少,人类只得盖高达101层的大楼,才勉强能供人类居住。当我走到电梯前,本想按按钮时,电梯却自动对我说:“对不起,今天供电不足,暂时无法乘坐电梯。”
我的天啊,我的办公室可是在95层啊!这可要我的命啊!我努力的攀爬第一层,可爬到第二层时,我就累瘫了,是啊,人类现在全部都是现代化,自动化。去什么地方,都让无烟车代步;吃什么都有做饭保姆,也就是做饭机器人来做;就算到办公室,也有电梯,免除爬95层的艰辛……人类的生活已经没有“运动”这一词!幸好每层都有卖饭的,卖饮料的,补充营养我继续努力!到了15楼,电梯终于供上电了,我才坐上久违的电梯。
夜色降临,我带着疲倦下了公司大楼,一阵风带着沙土席卷而来,风力可够大的,差点把我吹倒。
回到家,我躺在沙发上看天气预报:“北京地区仍有小幅度沙尘暴;哈尔滨出现怪异现象,正值寒冬,气温竟达42摄氏度;广州局部地区将会出现酸雨……”
听着听着,我不禁发出感叹:地球发怒了,她那样的善待人类,人们却恩将仇报,报应呀,报应!
吃完饭我倒头便睡,希望一觉醒来,这个噩梦就此结束!