20年后的地球作文
500年后,我们一家早就移居到月球去了。一天,我思念起了我的地球老家,决定故地重游。
我登上雨点型飞船,驶进了茫茫的,充满奥秘的宇宙空间。不一会儿,一颗乌黑色的星球越来越逼近我眼前,那就是地球。我把飞船驶进了一个旧工厂里。
踏出舱门,就有一股恶臭的气味向我袭来,原来是这家工厂排放污水,怪不得那么臭。我急忙跑回飞船,带上口罩,“呼……”我轻轻地舒了一口气。这时,有一位脏不拉叽、还很臭的叔叔走过来,对我说:“欢迎你回来。”我奇怪地问:“你在干什么呀?叔叔,你怎么那么脏呀?而且还有点……”那位叔叔轻轻的摇了摇头,说:“我们正在试图改变地球。现在因为水资源缺乏,我都10年没有洗澡了。”“哦,原来是这样。那怎么那么少人呀?”我又问。“现在,空气污染大,又缺水,地球上只剩下几千个人了。”叔叔回答到。“谢谢叔叔。”我真想不到,地球上居然有这样的英雄,他们在默默的奉献自己,就算自己10年不洗澡,也要把地球搞好;相反,有些人在一昧地砍伐树木,把垃圾倒进河水、小溪里面,有的随地吐痰,乱扔垃圾……“你们为什么要这样做?难道你们做的”好事“还不够多吗?”我不禁想到。
我又向前走去。走啊,走啊,走了好久,我居然没有发现任何一种生物(除了人),也没有发现一棵植物,到处是沙漠,己经不再是绿洲了,江、湖、河、海,甚至一条小溪,都已经被污水污染,有的已经干涸。
不知不觉就要回去了,在离开地球前,我心想:但愿地球能变回原来的样子:有着清澈的小溪、河流,有着美丽的绿洲,不再是那黄黄的、一望无际的沙漠。
地球,加油吧!相信你被那些英雄“加工”后,会变得更好、更美丽!