雨中的妈妈作文
一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭就要去上学,妈妈千叮咛万嘱咐地要我带伞,还说今天会下大雨。我连连摆手说:“妈,你别诅咒我啊,再说了,这天那么那么好,东山边的太阳还笑眯眯地脸挂在天边,天空中还飘着几朵红云。您说这天想下雨也下不了啊!”说完,我背上书包跑出了门外。
到第三节课时,天渐渐暗下来天空的红云变成了朵朵乌云,不一会儿教室外就狂风大作,电闪雷鸣的,紧接着,豆大的雨儿从天而降。哎,妈妈啊!真是俗话说的好“不听老人言,吃亏在眼前”啊!我开始抱怨,开始担心放学没办法回家。放学了,我从教室里走出来,雨还没有停的意思,有许多同学都撑着大伞回家去了,他们的背影在雨中渐渐消失……也有的同学和我一样,不听妈妈的话,没有伞回家,教室外都站满了避雨等待回家的人。我和大家一样都巴不得着雨马上能停下来,好让我们安心地回家。正在我等得像热锅上的蚂蚁---焦急的时候,我看见了个熟悉的身影,啊!是妈妈,哎,原来妈妈还可能原谅我的过错,来接我了,我高兴地跳起来。妈妈慢慢地向我走过来,我再定睛看着妈妈,啊!可恶的雨水已经把她的衣服淋湿了,她的脸上也有颗颗雨珠。随后,妈妈递给我一把伞,这把伞是多么沉重。
望着这样狼狈的妈妈,我既心疼,又伤心,我是多么感谢妈妈啊!一次雨中送伞使我感动极了!