雨中的妈妈作文
我的妈妈虽然没有电影明星那样有名,但在我的心里,她就是天空中的一颗永放光芒的星星。
记得我在刚刚升入四年级的一天晚上,爸爸出车去了长春,家里只有我和妈妈。外面下起了大雨。写完作业,觉得有点冷,我就依偎在母亲的怀里稀里糊涂地睡着了。朦朦胧胧中听到妈妈的喊声:“雪儿,雪儿,你怎么了,怎么这么烫啊?你很难受吧?”我强睁开眼睛说:“是......”妈妈立刻下地拿了酒来给我擦身,擦完后,又给我吃了感冒药,可是就是不管用,妈妈急得在地上团团转。妈妈看着我那难受的样子,急切地说:“走,上医院!”我有气无力地说:“外面下着这么大的雨,可怎么去啊?”“我背着你去”妈妈说完就找出了雨衣披上,又拿了一把伞就冲冲去了医院。我迷迷糊糊地趴在妈妈的背上,听见了妈妈呼呼地喘气声。雨点噼里啪啦地落在了我头顶的雨伞上,就像砸在了我的心上,不知不觉地流下了一行行热泪。我家距离医院也不远呢,今天怎么觉得去往医院的路这么长啊?
总算盼到了医院。医生给我检查后,开了药,就开始为我挂起了吊瓶。妈妈把我紧紧地搂在怀里,攥着我的双手,用她那热乎乎的脸贴着我的脸,顺着她的脸往下流的也不知是泪水,还是汗水。我的心真酸啊!
打完了针,妈妈又把我背回来家。虽然已经是半夜了,可妈妈还是走进了厨房为我煎了一盘荷包蛋。看着金黄的荷包蛋,我怎么也吃不下去啊。为了让妈妈开心,我还是硬着头皮吃了两个。
吃完了荷包蛋,躺在妈妈的怀里,甜甜地进入了梦乡。
那雨中的妈妈,我永远也不会忘记!有人说:“母爱是夏天里的一碗冰水;是冬天里的一杯热茶。”可我今天要说“母爱还是一把雨伞”