雨中的妈妈作文
从下午开始,天空就下起了雨,“噼里啪啦”,一阵接一阵砸在地上,丝毫没有停止的意思。我坐在教室里,看着外面风吹雨打,想到没有伞,只能在心中祈祷放学时雨能停。
在校的一个下午,我们没有出去,也就没有淋雨,临近放学,我看着窗外,还是一片迷蒙,烟雨如丝。还好,我的朋友“陈同学"带了伞,我总算解决了燃眉之急。
我们一行出了校门,“陈同学"和我一起往停车区走去…
快到了隔开停车的围栏旁,我隐约看见了一个熟悉的身影,啊!那是妈妈!妈妈也没带伞,顶着雨,头发,衣服,裤子都沾满了雨水,浑身湿透了。可她还是站在雨中,朝我招招手,示意我过去,我绕过了一个大弯才看见妈妈的车。
上了车,我感谢了“陈同学",便迫不及待问妈妈为什么冒着雨在外面找我,她说:“因为我怕你又以为今天是奶奶来接,去找奶奶的车,再说,今天雨那么大,我怕你没雨伞,结果自己也忘了带伞,就只能拿着餐巾纸在那等你了!”说着,妈妈不好意思地笑了。
我却感动极了,看着满头是水的妈妈,再看着湿透的餐巾纸,鼻子一酸,泪水差点喷涌而出。
母亲的爱和关怀总是在不经意间出现,她不像父爱那么明显,那么柔和,那么细微,但让人感到温暖,感到可靠,安心。
雨还在不停下,以后我不管天晴还是下雨,我都要带着雨伞,“雨中妈妈"让我永远记忆犹新!