雨中的妈妈作文
“哇,下雨了?!”我们无比庆幸地欢呼着,兴奋地望着这从天而降的“幸运”。
“课是一定要上的!”妈妈一边斩钉截铁地说着,一边拎起我们的书本和泳具匆匆忙忙地下楼了。
我和嘟姐极不情愿地跟在她的身后,慢慢地数着下楼的台阶“一、二、三……”。
“你和姐姐一把伞”。我望着妈妈手里沉甸甸的袋子,疑惑地问到:“那您呢?”她没有回答,径直走向雨中。
我也没多问,双手撑起雨伞,紧紧地靠着嘟姐,强顶着大风艰难地往前挪动。
从雨伞的下方,我只能看到妈妈脚的位置,不过此时,她的脚已经看不到了。
风太大,看我有些顶不住了,妈妈急忙转身往回走,说“来,你靠着我,这边就不用挨浇了”妈妈用身体为我筑起了一道墙,挡住了风雨。
“好,就在这等出租车吧!”我将雨伞抬高,终于不用只看她的脚了。但眼前的一幕,却把我吓到了,她从头到脚,用一个词来形容再准确不过了——落汤鸡。
她用力地挥着双臂,雨水顺着她的手臂哗哗地甩在半空。
哗!……随着车子的停靠,一阵水浪袭来,个子本就不高的妈妈,双腿完全被水浪淹没。“快上车,快上车!”我们被妈妈硬塞进车里。
“哎,还好它们没湿”紧捂着怀里的袋子,妈妈长舒了一口气。
我伸手摸了摸被雨浇透的妈妈,冰凉冰凉的。而那个装着我们书本和泳具的袋子,却是干爽而又温热的。
我知道,那是妈妈的温度。