雨中的妈妈作文
一千个母亲,便有一千种爱;一千种爱,都是同一种情怀。
——题记
在我记忆是海洋里,有一件事非常深刻,那就是妈妈在雨中艰辛地背着生病的我去医院看病,读者“慈母手中线,游子身上衣”这充满母爱的文字,我又想起雨中的妈妈。
在八岁那年的十月下旬的某一天晚上,那晚吹着大风,雨一直下个不停。屋子像放着太上老君的炼丹炉,我感觉很难受。妈妈见我不妙,便连鞋子也没穿,连忙背我去医院。渐渐地,我晕过去了。良久我被妈妈跑步时的摇晃给摇醒了。在妈妈背上的我艰苦地说了一句:“妈妈……”妈妈连忙叫上:“别开口,很快就到医院了。”雨钉狠狠地砸在妈妈身上;地上的积水一边无情地往妈妈光脚丫泼水,一边想沼泽似的像吞没妈妈的脚。妈妈并没注意,只是把眼光凝聚在通往医院的路。当时的我想:以前都在看同学妈妈的母亲对他们好,一直认为自己的妈妈像老巫婆,只是妈妈脚底“唰”的一声,人滑到了。但是,我却没有受伤,因为妈妈在将摔下那一刻,把力气集中在手里,把我往上一举。我急切地问:“妈妈,没事吧。”他沉默了一会才艰难地说上一句:“……没事。”其实我知道妈妈是弄伤的,还不轻那。就连背我也一拐一拐的。但他最后还是把我背进了医院。那一夜雨一直下个不停,妈妈也彻夜未眠!我暗暗地哭了。
我知道,对您来说,我能一切健康,好好学习就是您最大的安慰。而对我来说,“雨中的妈妈”“爱”是最难忘的,也是最心酸的,更是个我最大的勇气及个我最大的鼓励。