雨中的妈妈作文
那是去年的一天,清晨下起了大雨。爸爸拿起了雨伞上班去了,到奌了我也该去学校上学了,我背上了书包等着妈妈送我去上学。
我们趁着雨点小的时候,赶忙拿起家中仅剩下的一把雨伞出了家门。妈妈打开自行车锁,亲切地对我说:“快!赶快坐上去。”我在自行车后座上坐好后,妈妈骑上车打着雨伞出发了。雨越下越大了,这时我们离学校还有好长的路程呢。妈妈停下了车,把雨伞递给了我说:“骑车打伞俩人都挨淋,儿子你打伞,不要管我,一会儿就到学校了。”我没有立即去接伞,妈妈见我犹豫就说:“快把伞接过去,大期末的,你可不能着凉。不用担心我,妈妈不怕凉。”我刚要说话,妈妈说:“怎么?别说了,再说就迟到了。快点,坐好了,走了。”我无可奈何地将伞慢慢地举起遮风挡雨,而妈妈只能迎着风,淋着雨用力地骑车。
十多分钟后就到了学校门口,我下车后正准备把伞交给妈妈时,妈妈拒绝说:“不用给我了,从这里到教学楼还需要雨伞呢!”我说:“没事,就这么一点路,我一跑就到了。”“拿着吧,妈妈已经淋湿了,拿着它骑车还怪累的!”妈妈又将雨伞推给了我,看我不动,便说:“你再不拿着妈妈就要生气了!快!快去,一会儿要迟到了。”我又很无奈,只好打着雨伞进了学校,半路上我还时不时地回头去看妈妈,只见妈妈还在雨地里望着我,示意我快点走。
后来爸爸告诉我,那天晚上妈妈就感冒了,发烧、咳嗽,还不时地打喷涕。爸爸还说:“你妈妈当着你的面就装着没事儿似的。”妈妈您真是我伟大的妈妈!正如那首歌所写的那样:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……