雨中的妈妈作文
有一件事,总是让我难以忘记,让我想起时双眼湿润。
那一天,下午有一节美术课,所以,妈妈在我午睡时就提醒我不要忘记带水彩笔。因为我好几次都忘了,还受了老师的批评,所以,我说:“记住了。”
我很快进入了梦乡。
可是,当我醒了时,天上下起了哗哗的大雨,再看看时间呢,快到点儿了。我慌忙打上雨伞,就急急忙忙地出了门。我走得太急了,到了教室,我一翻书包,坏了,又忘带水彩笔了。我急得像热锅上的蚂蚁一样。老师说过,这节课谁要不带水彩笔,就罚抄五遍课文。我想,我就借同学的吧。可是转念一想,同学也要用啊,我怎么好意思借啊。
我的心里像着了火一样。
就在这时,老师说:“耿曼婷,你出去一下。”我莫名其妙地走出教室时,看到妈妈已在教室门口的大雨里等着我,浑身上下都湿透了,裤角上还往下淌着雨水。我有点生气地说“妈妈,你怎么来了,下这么大的雨。”妈妈说:“你刚出门,我发现你忘带水彩笔了,这不给你送来了嘛。”妈妈说着,抹了一下脸上的雨水。我说:“那你也得打把伞啊,你看看你,身上都淋湿了。生病了咋办?”妈妈笑笑说:”这不是出来的急,忘了。怎么样,没耽误你学习吧。”我说:“没啊没啊。“妈妈说:“没事了,我回去了。”我赶忙说:“你把我的伞拿上。”妈妈说:“你看这雨大的,你下学淋着咋办,我走了。”妈妈说完,头也不回地跑着走了。看着妈妈远去的背影,我即惭愧又感动。
虽然这事过去很久了,但每当我想起的时候,我就会深深地体会到什么是妈妈的爱。