战胜困难作文
我羡慕姐姐会骑自行车,于是我便成为了姐姐的徒弟。在骑车的过程中,经历了一次又一次的困难。也曾想过放弃。但经过姐姐的指导,使我学会了骑自行车,战胜了困难。
人生,就像是一块未打磨的石头,困难则是一把雕刻刀。你战胜困难,就能使用这把刀,再石头上刻出属于自己的图案。如果你战胜了许多困难,就可以发现,石头其实是被泥土包裹的钻石。战胜困难其实很简单,只要用心去发现,任何事情都能迎刃而解!
那还是四年级的事了,那时侯,姐姐刚学会骑自行车。望着姐姐骑车欢快的背影,我有些羡慕,也想骑。于是,我便成了姐姐的学徒。
刚开始时,我连上车都不会。姐姐一遍一遍的教我,我就一遍一遍的学,终于学会上去了!下面学骑车。姐姐先扶我,哈哈!我有点得意了,原来骑车不难啊。姐姐显然没有注意到我的沾沾自喜,把手一松,我便扑通一声摔在了地上。真疼!不学了!这时,姐姐过来扶了我一把,妹妹,你做事要有恒心!怎能半途而废呢?要相信自己,加油!
我们开始了第二次学习,这次姐姐没有扶我。开始还顺利,不过。唉!在中途,姐姐说下坡,我竟听成了刹车。结果可想而知,我摔的鼻青脸肿,身上青一块紫一块,但这次我没有气馁,而是继续骑,还好,这次骑的很平稳。耶!我会骑车了!
世上无难事,只怕有心人。只要用心,怎样的困难再我面前都只是只老虎。相信经过这次磨练,我人生中的那块石头,也该放放异彩了吧!