战胜困难作文
生活中有许多困难需要我们去克服,有的困难大,有的困难小,但无论它是多么大,我们一定会克服的!
暑假的一天,我非常想去外婆家,可是,外婆家非常的远,从我们这到她那,至少有20里路远。中途又不通车,这可怎么办呢?我和妈妈思来想去,最后决定了一个最不明智的办法——走。于是,我和妈妈先做了一段车,就下来跑。刚开始,我还精力十足,一会逮逮蝴蝶,一会吃吃路边的野果,可是,还没到半个小时,我就有点吃不住了。这是,妈妈对我说:“困难是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”听了这句活,我身上又充满了新的力量,我一定不能让一根小小的弹簧就欺负了我。我又跑了起来,看到远处,隐隐约约有外婆的家,我高兴极了,我坚持跑外婆的家,高兴极了!
只要有信心,我一定可以战胜一切困难的!