战胜困难作文
只有经历风雨,才能看见彩虹;只有经历过山谷,才能到达山顶;只能经历过困难,才能获得成功。困难如影随行但非不可战胜,只有在人生最低谷时,在挫折之中,才能收获成长与快乐。
记得有一天,老师把我叫到了办公室,语重心长的对我所,普策,下周一的升旗讲话就交给你了!起初,我是拒绝的,可是常胜在一旁一直说,多好的机会啊,要抓住,于是我就答应了。
到家后我便认真练习演讲稿,生怕升旗讲话中读错。到了周一,我望着台下一群黑压压的脑袋,我不由得有些紧张,一颗颗豆大的汗水从我的额头上流下,脸也热的发烫,眼似乎也有一些发抖,但望着张老师那坚定的眼神,我下定决心一定要读好。我的话音刚落,台下响起稀疏的掌声,在我心中却犹如通往胜利的大门,心中的自豪油然而生,那一刻我战胜了困难。
记得在那夏日炎炎的夏天,我们去爬山,我望着那直插云天的山峰,不由得有些畏惧,但一想到毛主席的世上无难事,只有肯登攀,于是我便努力的向山顶爬去,终于爬上山峰,我坐在大石头上大口的喘气,那一刻我战胜了困难。
在一生中,总是会历经各种苦难,也许在现在看来不算什么,但当时的困难困扰着我。面对困难,有的人知难而退,有的人却迎难而上,每当我回首往昔,自己一次次爬起,就知道,我最终战胜了困难。