战胜困难作文
困难是每个人都要遇到的,但是遇到困难就得去战胜它。但是没有希望就战胜不了困难,所以我们要像鲁滨孙那样,遇到困难时,要积极乐观,不要放弃,直到解决困难。
在这本书里有这一段话,我记得很清楚,是这样的:“这些工具的缺乏使一切的工作进行的非常吃力。所以我差不多费了一整年的工夫,才把我的小小的木栅栏围墙做完。那些木桩都很重,很不容易搬动,我费了很长时间,才在树林里把他们砍好削好。”这段话中说明鲁滨孙很积极、乐观,很迫切地想要解决困难,又说明他遇到什么困难都要解决它。
在鲁滨孙的心里希望就像一双翅膀,而困难就像一个悬崖,当鲁滨孙面前是一个悬崖的时候,如果有一双翅膀,那就能够飞过去,把鲁滨孙当成一个例子,而我们就要学习那种可贵的精神。
我想,无论是谁读了这本书,都会有如此的感受。