今天,我在做语文试卷的时候,遇到了一个大难题吗,那就是“不计其数”表示同样意思的另一个词是(?)这里面应该填什么了呢?
我先自己去想,想了好久好久,可还是想不到,我就又去问了一下妈妈,妈妈亲切地说:“成千上万对不对呢?”我回答道:“我觉得这个词应该是对的,但不是最好的。”妈妈又说:“应该是关于数量多的词吧。”“那会是什么呢?”我又疑惑的问。妈妈回答:“你可以去查字典呀。”我又查了一下近义词反义词词典,可是上面没有不计其数这个词。我又问妈妈怎么办?妈妈说:“你可以上网查资料呀!”我就上网查了一下,终于查到了,是数不胜数。我对妈妈说:“妈妈谢谢你,我知道答案了。”妈妈说:“做事只要认真去做,就可以做成功。”
经过这次的困难,我知道了做事只要认真去做,就可以做成功。一句俗话说“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”