感动生命的作文
我意识到生命的脆弱源起于一只小蜘蛛,它映入了我的眼帘——它那么小,细长的腿支撑起一个肥胖的身子,雪白的身体没有一点儿瑕疵。它用八条长长的腿费劲儿地爬行着,挪动着它那圆乎乎的身子。“弱小”“脆弱”等词都在我的脑海中一闪而过。的确,它是那么弱小。
我对虫子向来没什么好感,刚想一巴掌拍下去,可我的手却在半空中停住了。我内心开始激烈的思想斗争:“到底要不要将它拍死,拍死?不拍?”我最后决定,算了,把它弹走算了。我深吸一口气,瞄准那只蜘蛛,准备将它弹走,放它一条生路。“嗵”的一声,那只蜘蛛被我弹飞了,也不知道被我弹到哪里去了。做完作业后,我发现墙角落里躺着一只小蜘蛛,它还在顽强地挣扎着。我定睛一看,咦!这是我刚才弹走的那只蜘蛛,它努力地向前方挪动着,一步、一步,似乎永远不会停下来。
我终于明白了,原来任何生命都有属于自己的目标。对小蜘蛛来说,也如此,只是我不知道罢了。想到这儿的时候,心里某个细微的神经跳动了几下。
突然,我对刚才弹走它的举动自责起来,我想,我们应该保护每一个呈现在我们眼前的小动物,让每一个生命能朝着自己的方向前行,创造属于自己的精彩……
作者感情细腻,对蜘蛛这种不起眼的小动物的描写细致人微,字里行间透露出他对生命的热爱。读了这篇文章,我体会到了作者所经历的那种感动。每一个有爱心的人,都应该为作者的感受喝彩。