描写雪作文
雨水滋润着大地,白雪装饰着稻田。冬天到了,虽然大地不再那么翠绿盎然,生机勃勃,但是却换上了一套崭新的结白的大衣,换一种风格,展现另一种美。
一缕冬日里明媚的阳光透过窗照射进来,一股凉意让我从梦中醒来,拉开窗帘,哇,好美啊!一夜之间,房屋戴上了帽子,大地换上了白装。我飞快地跑出家门,感受这纯洁的世界。
我走在街上,道路上的雪像一块洁白的地毯,让人不忍心去破坏它。我伸出手,雪花落在我手中,从指缝中掉落,回归到它的大集体中。飘然而落的雪花,有的像天上闪烁的星星,有的像尖尖的鹅毛,有的落在窗户上,像贴了窗花一样,形成一道独特的风景。许多海内外知名的摄影家,拍摄了无数张雪的照片,却没有两张完全一样的,多么神奇的物品啊!
漫天飞舞的雪花,常常使人们陶醉。公园里,没有了往日冬季的沉寂,几个小孩正在打雪仗,欢声笑语,使我浮现出了“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”的情景。轻轻地走过去,摸一摸,好松软,像一堆零散的叶子,拿起来,好柔软,如丝带一般顺滑。小路上,几个老年人在一边散步赏雪,一边聊天,在寒冷的冬日里展现出了别样的生机。
不知何时,雪悄悄地停了,阳光照射在雪地上,反射出耀眼的光芒,使大地变成了一面镜子,渐渐地,阳光强烈起来,雪慢慢地融化了,虽然它如昙花一现,存在时间很短,但是融化的雪水,却滋润着大地,永不抹灭。
“白雪纷纷何所似,未若柳絮因风起。”今中外,人们用了多少古佳句来赞美色,它圣洁无暇,它就是雪!