成长的作文
中国有句俗语:乌鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。连动物都知道别人给你的爱是无限的就要去报答。感恩是发自内心的。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰?感恩需要你用心去体,去报答。人,是需要感恩的,对于世间万物,心存感恩,就能像大海一样有自净能力,让这种心灵的潮水不是肆虐,我们就能洗去污秽,就能看清有多少事物值得珍惜,并有勇气去负起责任,社会才得以和谐发展。对我们老师、我们学校、我们祖国都应表示由衷的感谢!感谢他们为我们提供了这么好的学习环境,使我们能健康快乐地成长。同学们,让我们共同珍惜这美好的时刻,让我们感恩我们的老师、学校、祖国吧!感恩我们应该感恩的一切。怀着一颗感恩的心,去面对生活,人生就会过得幸福而充实。一个青年丢工作,身在异乡的他四处寄求职信,但都石沉大海。
一天,他收到了一封回信,回信人斥责他没有弄清楚公司所经营的项目就胡乱投递求职信,并指出求职信中语句不通,借此把青年嘲笑了一番。青年虽然有些沮丧,但他觉得这是别人给他回的第一封信,证实了他的存在,而且回信人在信中的确指出了他的不足。为此,他还是心怀感恩地回了一封信,里面对自己的冒失表示了歉意,并对对方的回复和指导表示了感谢。几个星期后,青年得到了一份合适的工作,而录用他的正是当初回信拒绝他的公司。
这是一个真实故事,正是因为青年那颗感恩的心,打动了用人单位。常怀一颗感恩的心,这个世界在我们眼中就会变得愈加美好。