成长的作文
夕阳西下,我躺在草地上,望着那夕阳,不禁勾起了我点点滴滴的回忆……
小时候,我常来到桥边,望着那棵竹子。它那纤细的身姿十分挺拔,而它那修长的竹叶在微风中摇曳。我和小伙伴们就摘下几片树叶,有的把竹叶折叠一下,放在嘴边,轻轻地吹起来。吹着吹着,仿佛天地间的杂音全无,留下的只有动听的鸟叫与虫鸣。还有的跑到桥下,脱下鞋子,光着脚丫浸到水里。踩在光滑的鹅卵石上把竹叶做成船,小心翼翼地放到水面上,就连河水也染上了我们的温度。
夕阳落下去时,是我们该回家的时候。因为父母常会乱叫几声,虽然不知道是谁的父母叫谁,但我们都会回到家中。
晚上,就回忆起早上的玩耍和夕阳下的告别。如果困了,就静静地听着纸糊窗外纺织娘的叫声。
当我明白有长大这回事时,我已经离开家乡,到桂东上中班了。看着那一个个新认识的同学,总会有小时玩伴的身影在脑海里闪过。感到过熟悉,又感到过陌生。
每当放学,就会抱住妈妈的身体,很有礼貌地对老师说声再见。等老师走后又会缠着妈妈买根棒棒糖。时不时会看看天空:一片殷红。
上小学时,我既感到环境的新鲜,又觉得十分可怕。已经适应环境时好像又到了另一个教室里似的。
放学后再向妈妈要棒棒糖时,妈妈总会说:“都已经上小学了,长大了,还吃什么棒棒糖?”这时,我才意识到我已经长大了。
学习压力固然重,但课后总有同学来和我谈心,我感觉学习十分轻松。
回到现实,晚霞已经渐渐逝去,月亮已经慢慢升起,回到那小时候摘竹叶的地方,再吹一次,时间就在这成长的过程中悄悄流逝了……