成长的作文
所谓成长,就是一次遥远的路途,他需要奋不顾身的拼搏,也要静下心来地停歇。
——题记
初秋时节,夕阳留下了一抹残妆,薄暮渐渐落下来,月亮栖坐树梢,皎洁的月光犹如璀璨的碎银洒落在地上,又宛若雪白的羽毛从天上飘落下来。
来到了住在毛乌素的舅舅家,我好似被困在一个透明的笼子里,对于一切都是陌生的。这里的人看上去特别高大,但他们很热心,会为你做出力所能及的帮助,宛若以这个为荣似的,帮助别人就是帮助自己。
夜幕悄悄地降临,寂静像一树遗忘的花。
此时,我正在散步,来到一户人家门口,他们正在挖井。一家老小都在忙活,我静静地站在一旁,看着他们完美无瑕的合作。这家人真有默契!家里的大人累的满头是汗,小孩为他们倒水、擦汗,连小宝宝也不哭不闹,不让大人分心。
这时,一位老爷爷也前来查看,他看上去有六七旬,在那自言自语,“这户人家,井肯定挖不成,他们连挖井的方式都不对……”可是他们好似戴了耳塞似的,遵守着自己的方式来。
这位老人已经七十多岁了,生活经验肯定丰富,我也相信他的话,跟着他一起批评,回应他的话。
永不言弃的人,会在每个困难中看到机会。清晨,一阵洪亮的歌声打破了宁静。我们又来到了那户人家,此时一口崭新的井已展现在我们眼前。老人和我的脸一下子变的通红,赶忙道歉,之后灰溜溜地走了
成长,是从来不会被别人掌控,是不会轻易放弃的。