成长的作文
我记得高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句名言已经深刻的铭记在我的心中。
在我小时候,我看过一本《丑小鸭》,因为那时候我还没上过学,所以不知道怎么读。所以,我的爸爸在我晚上睡觉前念给我听。到现在,我还记忆犹新,这个是安徒生童话里的一个故事,这是在我三年级的时候才知道的。从那时候,我就喜欢看童话书,因为这里面的故事都很生动形象,而且写得很好。我不知道安徒生是用什么灵感写出了这样一本这么好的书!
随着我慢慢长大,我接触了许多不同种类的书。比如,关于科学系列,校园小说,卫生,心理学,身体这些等等类型的书。在我四五年级的时候,我比较喜欢看关于校园小说的这种类型的书,因为这些书都是班级里有趣的事,让我哈哈大笑。尤其是阳光姐姐的书,就是伍美珍姐姐的书,其中几本叫《青蛙王子副班长》、《做好学生有点累》这两本书是我最喜欢看,我在家里还有一些伍美珍姐姐的书,不止这两本喜欢,我还喜欢《没有秘密长不大》,《生命流泪的样子》。《生命流泪的样子》这本书最让我感动。
现在,我已经是六年级的学生,我开始喜欢看外国作家的书。《冒险小虎队》这种书我最喜欢看,因为都是关于一些恐怖、冒险。至于这种侦探类型的书,不知道我自己为什么会喜欢。不管它,只要我喜欢就行了。
读书伴我成长,让我读遍许多书,我读书我成长,让我也增长了许多知识,以后,我还有看更多的书,让我增长智慧,让作文写得更好。让我们漂流在书的海洋之中吧……
同学们,一定要热情看书哦,记住这句名言:书籍是人类进步的阶梯。这句话陪伴我们成长……