成长的作文
莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这句话陪我读书、伴我成长。
在我很小的时候,每天都听着妈妈的故事进入梦乡。听《白雪公主和七个小矮人》,《灰姑娘》,《美女与野兽》,《豌豆公主》等故事,这是我童年时最喜欢的事。
在我上幼儿园的时候,最喜欢看的就是小人书、连环画。我看《葫芦娃》后懂得了团结就是力量;看了《猫和老鼠》后知道了遇到坏人要想办法,动脑筋;看完《大头儿子和小头爸爸》我真羡慕这对快乐的父子俩。
我上小学后,看得课外书从童话变成小说,又由小说变为文学作品,这些书我都爱看。有时我会看得泪流满面,有时又会看得喜笑颜开。
随着年龄的增长,我开始读起了中外名著,如:《上下五千年》、《汤姆叔叔的小屋》、《童年》、《三国演义》、《昆虫记》、《机器岛》……我被《三国演义》中诸葛亮舌战群儒所折服;被《机器岛》的作者凡尔纳那一句句幽默搞笑的语言吸引着;如果你想探索自然界昆虫的奥秘,就请你打开法布尔为你专制的'《昆虫记》吧!这里有许许多多的动物趣事等着你……春夏秋冬,年复一年,书对我的吸引力越来越大,我在书的海洋里乐此不疲。
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信心的熊熊火焰。走进书我喜欢读书,因为读书增长了我的知识,开阔了我的视野;我喜欢读书,因为读书使我感到乐趣无穷,这种乐趣伴随着我每一天。中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己、完善自己和激励自己。