关于黄山的作文
黄山,位于安徽省南部。在我小的时候,就听说过黄山的美丽之处——听说过那里的山、听说过那里的水、听说过那里的石、也听说过那里的松。我早就想去黄山,就在前几天,我终于实现了愿望!
乘着车,看着外面的风景,我心里早已迫不及待,总想快一点到达黄山,观赏黄山的美丽风景。而外面的风景好像都是一个样,一点意思也没有。等我们到达黄山之后,乘坐了车和索道,来到了黄山的半山腰。就从这里起,我们开始一边走,一边观赏黄山的风景。
先说那里的石吧。真美!这里的一块块石头都很有意思,每一块石头都有自己的名字,都是人们根据自己的想象力起的。乍一看,真的很像!就说猴子观海吧!在一块高高的大石头上,有一块突出的石头,它的形状像一只猴子,因为它站的很高,又是俯着头的,所以人们把它起名叫猴子观海。黄山还有许许多多的奇石,每一个都有自己的名字,我就不一一说明了。
我们就这样一边走,一边看景。走走停停,拍拍照。这一路上的路有平坦的、也有陡峭的。虽然很累,但是我们的眼球都已经被那些怪石、松树等东西给吸引住了,哪还来得及叫累?
现在说一说那里的松。黄山有许多松树,每一棵松树都很美,都是不一样的。走了好多路后(可以说是翻山越岭),我们终于到达了黄山最著名的松——迎客松所在的地方。迎客松美丽极了,听说他至少有800年的历史。它的形状很特别,恰似一位好客的主人,挥展双臂,热情欢迎海内外宾客来黄山游览。他也是黄山那么多松树的代表,很有名。我们在迎客松这里拍了好多照片,那天晚上我们就住在迎客松旁边的玉屏楼宾馆里,等待着看第二天早晨的日出。第二天早晨,我们都五点就起床了,来到了观看日出的最佳地点。听说日出的时间是六点五十五分,可是很遗憾,这天早晨的天气是阴,并不像以往一样有太阳升出来。所以我们(所有等待看日出的人)都垂头丧气的离开了。直到后来,我们吃完早饭后,太阳才露出了脸。因此有人开玩笑说,是因为刚才我们太多人围着等她出来,太阳不好意思了,只好等人都散去了再小心翼翼的露出自己的脸。
再说说那里的山。听知情人介绍,黄山最高的山峰是莲花峰,海拔1864米。主峰突出,小峰簇拥,似一朵初开新莲,仰天怒放,莲花峰就是因此而得名。光明顶,海拔1860米,是黄山第二高峰。因地势高旷,为看日出、观云海之最佳处,山顶设有华东地区海拔最高的黄山气象站。其次是天都峰,海拔1810米,为黄山三大主峰中最险峰。群仙所都,天上都会,故名天都峰。俗话说:不上天都峰,白跑一场空。
接着我们说黄山的水。那里的温泉特别有名,水很清澈,能清晰的看见水底的石头。温泉常年的水温是42℃,可饮可浴。还有那里的瀑布,九龙瀑我们虽然没去,但是我们看到了人字瀑。人字瀑古称双龙瀑布 ,温泉旁紫石、朱砂峰间,一源二流,形如人字,瀑长50米,如两条白龙直下,声震山谷,气势磅礴。十分美丽!
虽然我人已经不再黄山了,但是黄山的各种景色还是历历在目。朋友们,黄山值得一游,不去将成为你终身的遗憾!