我的自行车,是六岁生日时外婆送我的礼物。爸爸一直要我学,可我总是推三阻四,因为我从小就是一个胆小的男孩。
这个清明假期,爸爸又逼着我学骑自行车,我想这次真是“在劫难逃”了!带着千万种不情愿,我撅着嘴儿,推着自行车,来到了一片空地上。爸爸先给我做示范,我只好依葫芦画瓢地照样子骑上了车,谁知刚一上去,只听“砰”的一声,我就摔倒了,活像一只四脚朝天的乌龟,笑得爸爸合不拢嘴。爸爸扶住了我,告诉我学车要控制身体,掌握平衡,不能横冲直撞。可刚才这一跟斗,着实让我失去了信心,我说什么也不愿再骑车了。这时,妈妈走过来,对我说:“儿子,每个人学东西,都会受到挫折,如果你遇到一点小困难,就轻言放弃,以后还能成什么大事呢?”
我又一次骑上了自行车,开始了练习。经过了多次练习后,我终于能摇摇晃晃地骑上一段路了。当我正在洋洋得意的时候,突然前面蹿出了一条小狗,对着我汪汪大叫,我一紧张,又从车上摔了下来。而这只恼人的小狗,也许是被眼前的情景给吓住了,转身就跑了。爸爸跑过来,笑着对我说:“孩子,有进步了!摔一下没什么,从哪里摔倒就从哪里站起来!”
经过两天的练习,我掌握了学骑自行车要领,并体会了什么叫“世上无难事,只怕有心人”的道理!我终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了!那天天气格外晴朗,好像阳光在为我而灿烂,风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”