学滑板作文
一天上午,爸爸带我去酒店去吃饭,吃完饭后,我看见旁边有一家文具店,眼睛一直盯着那炫酷的滑板,心里不由得喜欢起来。接着我就吵着要爸爸给我买一块,爸爸拿我没办法,就给我买了一块。我拿到滑板之后,欣喜若狂,马上就试着滑起来,结果总是摔得四脚朝天。
晚饭后,我练滑滑板的兴致丝毫没有减弱,就迫不及待地去找表哥来陪我练。
那时,夜空也作美,星星一个劲儿地向我眨眼,月亮展开笑脸为我加油!
一开始,我不知道怎么玩,就转过头来看表哥怎么玩的:先把左脚踏上前板,向前移几步,再把右脚踏上后板,接着右脚扭动起来,然后就自然前进了。
我也照着做,先把左脚踏上前板,向前移几步,还没等我把右脚踏上后板,早已经整个身体趴在地上了。
“你是缺少平衡,这样不但滑板迟早会散架,而且人也容易受伤。”哥哥说。
听到表哥的话,我的心渐渐静下来想着动作的每个细节。一番琢磨之后,我左脚踏上前板,然后就迅速地向前移了两步,接着我就马上把右脚踏上后板,继而我就使出“神龙摆尾”这招,两只脚半蹲着小心地扭来扭去,果真这招还挺管用,我顺利地滑着,感觉好像走在平地上。滑着,滑着,突然轮子碰到了小石子,我来不及躲避再次摔了下来。
“不怕,所谓‘自古成功多磨难’!”我鼓励自己说。我站了起来,拍掉身上的灰尘继续练习,就这样我摔下又爬起来,摔下又爬起来……
“我终于学会、练熟了!”自豪的声音从我喉咙里冲破而出。
真感谢“自古成功多磨难!”这句话,是它激励着我,让我学会了滑滑板。