学滑板作文
一天,我写完了作业,坐在窗边正在发愁该干点什么。一抬头看到外面有一群小孩在玩滑板,他们闪转腾挪,玩得那么开心,又那么溜,好羡慕啊。我下定决心,我也要学会滑滑板。
我穿好护具,带着滑板来到院子里。我心里既紧张又兴奋,战战兢兢地把右脚放到了滑板上,左脚猛一蹬地,紧接着左脚踏上去。左脚刚踩上滑板,整个滑板就左右摇晃了,然后重心不稳摔下了滑板。妈妈跑上前把我扶起来,我垂头丧气地说:“滑板太难了,而且好可怕呀。”妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。做一件事,一定要掌握正确的方法,才能事半功倍。你去向那个大姐姐请教一下方法吧。”
我来到大姐姐跟前,向她请教如何才能滑好滑板。大姐姐说:“首先要把你的右脚前脚掌踩在滑板前端四个螺丝的位置。记住,你在滑滑板的时候要把重心放在右脚上,然后把左脚放在板尾翘起的转折处,这是上板的方法;下板呢,就先下左脚,再下右脚。滑行的时候也是要把重心放在右脚,这时候要把你的右脚横过来,这样方便压板的时候控制方向。刚开始尝试滑行的时候,不要追求速度,要慢慢掌握滑行中的平衡。”大姐姐边说着,边给我做示范。“等你掌握好平衡后,才能学习转弯哦。你看,如果你要左转弯,就把脚尖往下压。如果你要右转弯,就把脚后跟往下压。慢慢练,别心急。”
我向大姐姐道了谢,自己开始练起来。我先找了一面墙,右脚踩到滑板上,然后把手放到墙上,我用左脚一蹬地,成功地滑了起来。我不知不觉地滑到了一个小坑旁,由于我控制不住滑板的方向,于是就重重地摔在了地上。我没有害怕疼痛,也不灰心,爬了起来,咬紧牙关继续练。我一遍又一遍地重复着滑行的动作,终于可以完美地滑一条直线了。我终于掌握了滑行中的平衡,又按照大姐姐所教的方法,成功地学会了如何左转弯、右转弯。
经过一次次练习,我滑板玩的越来越好了。这小小的滑板给我带来了无尽的快乐,也让我明白了,只要努力就一定会成功。