学滑板作文
最近这几天,街上多了些玩滑板的人,而且技术相当不错。看着他们娴熟的技术,我心里痒痒的。还是妈妈观察仔细,看出了我的心思,主动地把我的愿望实现了。我有点得意的想:等我学会了,我一定好好的让妈妈看看,反正这也很好学。
可事实并非如此。我刚踩上滑板就摔了一跤,疼得半天爬不起来。我有些不好意思,连忙一瘸一拐地带上滑板回家了。到了家,我又一想:我就不信我学不会!于是我又拿着滑板下楼在院子里滑。
一天,两天,三天,四天……我是始终只能滑五六米,看到他们滑得那么顺畅自如,我绝望了,我认为我不是滑滑板的料。我只学了一周,就再也没有动过那个滑板了。
一天,我正在网上冲浪。妈妈见我安逸地坐在椅子上,心里很不高兴,说:“你瞧瞧,你那身上是越来越胖了,还不锻炼。”说到锻炼,妈妈就想到给我买的滑板,更生气了:“我给你买的滑板,你为什么不滑!就放在那!当摆设吗?如果当摆设,我还嫌它不好看呢!我为什么给你买?就是我希望你好好锻炼!瞧你现在……”妈妈越说越生气。我脸变得通红,连忙下楼学滑板。我到放滑板的地方,看见滑板上面沾满了灰尘,但还是比较新的;轻轻地转动轮子,还会闪出蓝色的光;那滑板上面,还有我踩过的脚印。我坚定地站起身,把滑板的灰尘擦干净,穿好鞋,带上滑板下楼了。
黄昏时分,我带着滑板上了楼,我早已满身灰尘,遍体鳞伤。当妈妈给我开门时,我一字一顿地说:“我----会----了。”
成功,是不能松懈的。成功,更是要付出代价的。我坚信!