电影作文
今天,学校组织我们去观看电影《太行山上》,给我留下了深刻的印象。
这部电影讲述了第二次世界大战爆发时,八路军总司令朱德率领115、120和129三个主力师东渡黄河,挺进抗日前线,建立太行山根据地的故事。影片通过平型关大捷、阳明堡战役、击毙日酋阿部规秀中将的黄土岭战役等几次重大战役,展现了共产党与反动派、军阀阎锡山等各方势力的周旋,以及反抗日本侵略军的勇气和智慧,塑造了八路军总司令朱德、独臂将军贺炳炎、爱国将领郝梦龄等革命家的光辉形象。
通过这部影片,我们深刻了解到战争的残酷以及当年中国人民在艰苦卓绝的条件下英勇抗日的感人事迹。今天我们能安静地坐在教室里聆听老师的教诲,更是深深地感受到这和平稳定的环境来之多么不易,因为它是多少仁人志士浴血奋战,用鲜血和宝贵的生命换来的,我们每个人应该倍感珍惜,特别是我们作为一名学生更应该好好学习,学好知识、掌握本领,长大了把我们的祖国建设得更加强大。