小女孩跟着奶奶来到了天堂,和奶奶一起过着快乐的日子,再也没有寒冷,没有饥饿,没有痛苦。
几年过去了,奶奶后悔带小女儿来到天堂,因为她在人间还有许多事情没经历过。于是,奶奶说:“孙女,你不能在天堂了,你才七岁,你应该回到父母的身边!”
小女孩连忙说:“不,我要和您生活在一起。”小女孩儿非常不满意,但还是被奶奶带到了上帝的面前。
奶奶请求上帝说:“上帝呀,是我糊涂了,让小女孩回到人间吧,她还有很多事情没完成呢!”小女孩哭着:“不,我不,我不要回去,我要和您一起生活!”“不行,你必须去!”奶奶坚定的说。上帝说:“不用争了,我要你们一起回到人间吧,不过不是回美国,是去温暖的中国。”
最后,上帝把她们变回去了。而且小女孩还有一种开发火柴的能力,能开发出各种火柴,满足了不同的要求。但是小女孩想去上学,上帝就帮她。于是小女孩边上学边赚钱,用来做好事。上帝非常的感动,决定让小女孩和奶奶快乐的度过一生。