小学第一次作文
大家的人生中总会有第一次,下面我给大家说说我第一次做晚饭的事吧!
我第一次做晚饭的时候是在妈妈还没下班的时候,那时我本打算做午饭的,可是考虑到已经很晚了,快吃晚饭了,所以,我就打算把午饭给“变”成晚饭,好给妈妈一个大大的惊喜。
妈妈回来了果然很惊讶,说:“你在干什么?”“做晚饭哪!”我回答说。“那好吧,看在你都已经把别的做都完的份上,你今天做饭!”妈妈说。我心里可别提多高兴了!心想:我总算是知道了‘先下手为强’的意思了!
于是,我便努力的做起饭来,饭是做好了,但我还觉得好像还缺少了点什么。
我想了好一会才想出来。哦!原来是缺少了一道汤。如果没有它,我做的炒饭吃起来会很“干”的,接着我又我加了一道汤。
这时,爸爸回来了,准备开始吃饭,一上餐桌妈妈就一个劲的指我,意思就是:今天的饭菜是你儿子做的,我一点也没插手。
爸爸说:“好香呀!做的不错”
妈妈也说:“做得很好!”
吃饭的时候,我不管怎么吃也吃不够,妈妈说:“自己做的饭就是香!”
虽然我的饭菜很简单但爸爸妈妈都很感动,都说我做的很好,我听了也很开心。
下次,我一定把饭菜做得更好!再接再厉!努力做到最好
这就是我的第一次做晚饭,你们是不是有一点馋了呢?