那间小屋已没有往日的热闹,变得如此冷清。冷到我的心里,使我感觉好孤独。
她不是我的亲人,和我没有血缘关系。但是它如同我的家人,对我很好,她就是王妈。
她一头乌黑的头发,虽然渐渐进入老年人的队伍,但是却很赶潮流。我上幼儿园的时候,家里妈妈天天上班,爸爸虽说有很多休息时间,但毕竟也会有上班时间。这时王妈很热心的说:“这小子真可爱,反正我平时也没事,带着他会很有趣,就给我来照顾吧!”从那时起,我就认识了王妈。一个热心的王妈
王妈对我很好,在学习上虽说他没怎么上过学,却也给我拓展了不找生活中的经验。比如,果个就是他叫我唱的,市场里的菜是她教我识的。在生活中,她每天都给我买好吃的菜给我吃,后来我才知道她是用的她那少得可怜的退休金。直到长大,我才感受到对我的爱是那样温暖。她的人又是那么的朴实,善良。
后来,我上了寄宿小学,偶尔才去一次王妈那儿。我却不知道那竟是永远的诀别。
邻里传来了王妈病逝的噩耗,对于她的不辞而别,我深深地伤感。我不知道她为什么丢下他的亲人和我,我也不想知道。只是往日难忘的情景一遍又一遍的在我脑海中重复,我愣在那,呆呆的望着那间小屋,止不住流下了眼泪。