初中生活作文
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。波光里的艳影,在我的心头荡漾。
——徐志摩
熬过漫长的暑假升入了初中,生活一下子变得丰富起来。早晨操练是黑色的;上课学习是蓝色的;中午午睡是白色的;食堂进餐是金色的;寝室生活是红色的。
悲催之黑色。这要说初中最苦的是真么莫过于每天早晨的必修课——晨跑了。外面天空还被黑幕罩着,“每班间隔距离五米,每班跑五圈!”听,这魔音!一圈又一圈,我的呼吸开始变得急促起来,心跳也慢慢加速。还真是应了那句老话“一群提神醒脑,两圈神经大条,三圈站着都倒。”“三班的,再跑两圈!”什么?还有?我晕!
轻缓之蓝色。上课下课,就像太阳和月亮在穿梭。可是,坐在教室里感觉好像天边的那抹蓝一样,淡淡的,轻轻地,悠悠
的。“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”这样奇妙的境界大概只有在书上才可感受到。当心完全沉浸在其中时,时间仿佛凝固在那一刻。只有自己在那个静静世界里,独自享受着那一桌美味大餐。
宁静之白色。午睡铃一响,闹腾的校园里瞬间便沉静了下来。白云轻轻地为大地投下了一片阴影。烈日不再狂躁,只有那偶尔一丝调皮的风儿,轻笑着从耳边拂过。
灿烂之金色。要问一天中最美好的事情是什么?当然是吃!只要铃声一响,我向你保证,十秒钟以后,教室里就再也看不到半个人影了。也许你会问,人呢?废话!当然是冲向了那神圣的食堂!女生嘛,都斯文些,所以吃相还好。至于男生那就不敢恭维,一个个狼吞虎咽,跟鬼子进村似的。但此刻,我已无心欣赏身边的风景。因为此时的我,正排在一条“长蛇”的尾巴上。唉,我亲爱的食物们啊!近了,又近了,等着我,我马上就来了!
欢乐之红色。我所住的宿舍位于四楼,六位室友们个个都腹黑毒舌,而且还坚决的把“民以食为天”这一古训坚持贯彻到底!于是乎,在某个月黑风高,夜深人静的晚上,眼前上演了这样一出闹剧:“敏锅!给我一口!”“滚!”“敏锅!一口,就一口!”“滚!”“喂喂!我还没吃呢!”“滚!!!”突然“唰”地一下,窗子被我们敬爱的老班撞开了,大家一哄而散了。此时却有我一人还端着一碗泡面,不,准确的说是一碗面汤,愣在原地。瞬间我便缓缓地转过身来,摆出一副最接近于天使的微笑,亲切地对老师说道:“老师,晚上好吗?”“嗯,红烧牛肉味的。不过我还是更喜欢老坛酸菜型的。”??“噗!”不只是哪位仁兄在上铺一不小心笑了出来。说实话,当时的我们也实在撑不住了,大家都快内伤了。
一天的校园生活就要结束,但新的一天即将开始。我想:在这三年的生活折腾中,我的生活不管是红色还是蓝色,不管是金色还是白色,它们都将是我记忆中永远的珍宝。