我家老太太(我妈),首先我在这里说一句:“谢谢。”我为什么要这么说?因为,从我出生开始,你就一直在我身边陪伴,教导我。(言归正传)
我妈,一个以为自己是年级的女人,很胖。(因为父亲也胖,所以我也继承了父母的精华。)她身高1.65米,有一双不是很生动的眼睛,单眼皮。广州人。教育程度—小学。但是她比我有更多的社会经验,所以我做错了,她会指出我;
记得小时候,大概6~7岁。我爸在外地买了一个磨砂膏,(最好吃的水果味道很香,但对于没吃过的人来说可能会说是臭味;可作为煮汤的原料,营养成分高。剥开后香味就出来了。然而,对当时的我来说,那是一股难闻的气味。我一闻到就跑了100米远,但是我爸强迫我吃,我也不能觉得恶心,但是我妈把剩菜都吃了。
记得还有一次,大概10~11岁的时候。(当时我正处于调皮期。)我经常因为一些小事“离家出走”,但是我妈,她会一次又一次的找我,也因为她找我,我一次又一次的躲在一些“未知”的地方。(因为我当时怕挨打)然而我的胃经常辜负期望。当我饿的时候,我会“开始”回家。那我逃避不了的就是我最不想要的——被打。但我知道打我的时候她心里很痛。
自古以来,父母都希望自己的孩子“在成龙身上红”。我父母也不例外。他们都希望我成为一个优秀的龙(成为一个有用的人)。但是,我一次又一次的伤害他们的心,却总是无一例外,一旦他们打了我,以后还会抓我。
所以,一定要理解父母的心,以后不要再伤害和刺激他们。因为我们的父母年纪大了,受不了刺激,所以应该受到孩子的尊重。