写母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归?谁言寸草心,报得三春晖。”每次到这首令人心的诗,就会想起慈祥的母亲,想起伟大的母爱。
记得有一次,我和妈妈两个人去山上扫墓。下山时,我由于跑得太快了,在快要到山脚时,我摔了一跤,摔的人仰马翻。妈妈马上扔下篮子,向我跑来。把我拉了起来,边拍掉我身上的土,边说:“你没事吧!没摔伤吧!”我感到我的手和背都很疼,好像是有无数把刀在扎我一样,疼得要命。于是,我对妈妈说:“我手和背好疼啊!”妈妈一听,说:“啊!”顿时,心里急得不得了。她一看我的伤口,心里更急了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。她想:要是这伤口不赶紧包扎的话会感染的,这么怎么办啊!怎么办!于是,他赶紧把我抱起来,向家里跑去。
在回家的路上,妈妈不停的问:“伤口如何啦?有没有流脓啊?”我说:“没有。”她在路上时,不小心被石头绊倒了,她的脚都流血了,还不停的问我:“有没有事,有没有摔伤啊!”我说:“没有。”然后,妈妈又背起我继续前进。
到家以后妈妈着急的从柜子里拿出医药箱。之后半蹲在我的傍边,给我上药。在上药的过程中,妈妈边上药还边问:“我样,还疼吗?”我哀鸣道:“还很疼。”妈妈一听,马上焦急万分。一会儿给我擦药,一会抚摸我的伤口。直到我不再那么疼了。妈妈才粗略地给自己上药,然后就躺在床上睡着了。这时我发现妈妈是累倒在床上,睡着了……
妈妈我一生没给您什么自豪,但你给了我终身的骄傲。我相信天底下的母亲对自己的儿女的爱是一样的,只是方式不同而已。