写母爱作文600字
抬眼一望,一件天蓝色的毛衣挂在我的衣架上,像那蔚蓝的天空一样让人豁然开朗。穿上它,温暖如春,秋季漫漫,穿上它,让我时刻都感觉在沐浴着母爱!
夜,出奇的静。偶尔一两道流星坠落大地,在凄黑的夜幕中划出一条银色绚丽的弧线。凉爽的风飕飕地吹着,在空气中奏响属于风的音符。我脱下毛衣挂在衣架上,慢慢进入梦乡。漆黑的天空里,星星在调皮地眨着眼睛,忽然间梦境变幻,一团蓝色的毛线,一个人的背影而且好像在编织着什么。
“妈,别织了,睡吧,不早了。”母亲抬起头看了看我,笑着说:“你先睡吧!一会就织好了。”于是,我也没多想,回到卧室就睡着了。夜里,我起夜时,突然发现母亲卧室里的灯还没熄灭,于是我轻轻打开一道门缝,然而我惊呆了,母亲还在一针一线地织着,那么仔细,认真,她的手是苍白的,似曾温柔,却又恰似岁月的痕迹在她手上勾勒出苍老的画卷。许久,母亲依然专注于那专心而又费神的工作,完全没有注意到我。织累了,母亲把毛衣放在了一边,我悄然走回房内,转身,我看见母亲也盖上了被子。早上,待我起床的时候,妈妈已经在忙活我的早饭了,母亲的白引起了我的注意,那一丝白发仿佛是那么乍眼。我坐在餐桌旁,喝着桌上热乎乎的牛奶和烤面包,我全身都被唤醒了,好亲切的感觉却又令我好怀念。我收拾好碗筷,拿起书包就要出门,妈妈却把一件毛衣套在了我身上,我顿时愣了,这毛衣······已经织完了?怎么可能?看到妈妈的眼神,我全明白了。
走在路上,冰凉的风把我的脸吹得很疼,但是因为有了毛衣,我也觉得不到冷了,只感觉身上有母亲的体温。那个秋天,我再也没有生病。
睁开眼,自己的那件毛衣还挂在衣架上,让人看了永远都有着用不尽的动力,因为它寓意着母亲对我的爱,深夜中我沐浴着母爱,它陪我走过众多坎坷,因为有爱,我沐浴着爱!