晚风中,我坐在窗前,望着明月,翻着书《读懂母亲》。看到这篇文章,我不禁泪流满面。
这篇文章主要讲述了一个收破烂的女人遇到了一个歹徒。歹徒找到一叠用塑料袋包着的钞票,女子挣扎着要夺过来,歹徒却弄断了手指,歹徒被抓获。打开包,里面只有8块5毛钱,全场震惊。警察跟着这些妇女来到墓地,意识到这些妇女想给她们13岁的儿子买水果.
读到这里,我觉得自己配不上那个女人,手指被掰了8.5分。最后我用那8.5毛钱买了水果摊上的每一种水果,给了她因病去世的儿子。当我得知女人是为了儿子死前的最后一个愿望。我震惊了。那是爱,一种难以想象的爱。就是这份爱,让女人依然在断指的痛苦中抢钱。正是这份爱和最后的愿望支撑着母亲活下去。她很难想起我的母亲。她一个人带着我和哥哥,每天都很努力,我却不理解她。
晚上,我和哥哥津津有味地看着电视。辛苦了一天,妈妈在擦桌子,我却因为妈妈挡住了我的视线而生气。我妈妈太累了,非常累。她想休息一下,对我说:“诗雨,帮我妈妈扫地,好吗?”我不想工作,所以我说:“我必须学习,我没有时间。”然后我向我的小屋走去,心里在想:“我为什么要这么做?工作是你的,不要推。”。那时候的我,懵懂无知,对妈妈不满。现在,我不敢看着妈妈的眼睛,有点惭愧。穷传风,哪个妈妈不爱自己的孩子?哪个妈妈不爱自己的孩子?只是我们不能理解,不能理解,却对母亲不满。
你想过你妈妈吗?也许她在不知不觉中生病了这些东西可能被你忽略了。让我们关心和爱我们的母亲!