老师的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户。我们用眼睛观察这个美丽的世界,看到前方的方向。我们也可以从眼睛里看到我们的缺点和成就。张老师有这样一双眼睛。张先生的眼睛又黑又圆又大。张先生有双眼皮,黑眉毛和黑眼睛。张小姐的眼睛总是那么明亮。有一次,在课堂上,我忍不住内心烦躁。张先生看到后,用严厉的眼神对我说:“陈楚炎,别轻举妄动。”当我没看见张昭在看我的时候,第二次第三次,张昭打来电话,“陈,楚炎,你回答这个问题”我站起来,看着张老师目瞪口呆的样子,我真是不知所措。我当场被我的同学嘲笑了。
只有张老师用眼睛看着我,对我说:“上课一定要专心,不要三心二意。”下课后玩的时候,张老师用又开心又担心的眼神看着我们说:“祝你们玩得开心,但要注意安全。”一次,课后玩的时候。我和我的一个同学打了一架。当其他学生看到它时,他们把它报告给张老师。我们走进办公室,张老师用严厉的目光对我们说:“打架的孩子不是好孩子。他们自己会受伤,同学也会受伤。这也伤害了每个人的安宁。”张老师的眼睛对我们班的学生,对四年级的学生,甚至对整个学校都有好处。张老师的眼睛不仅严厉,而且亲切而慈爱。当我们在学习上取得成绩时,她的眼睛对我们充满了喜悦和希望,使我们充满了信心。我不能忘记张先生的眼睛!