我的寒假生活作文
由于新型冠状病毒的影响,今年的寒假格外的长,妈妈告诉我,这个病毒很厉害,许许多多的白衣天使整日整夜的奋战在防疫第一线,为我们的健康生活做好了第一道防线。通过电视节目我知道,他们非常辛苦,有时候一天只吃一顿饭,有时候水都来不及喝,因为他们需要穿好几层的防护用品,一天的工作结束后,汗水都湿透了他们的防护服,但他们都没有任何怨言,他们说这是他们的职责。我要向你们致敬,感恩你们的辛苦付出。我也想为防疫做点贡献,妈妈说,只要我们响应国家号召,不出门,不集会就是我们能做的最好的贡献。
为了养成良好的作息习惯,妈妈就和我约定,给我制定了寒假作息时间表,我也是按照作息表完成每天的事情,刚开始有点不太习惯,可经过了一周的坚持,我就慢慢适应了。
因为疫情的原因,我们暂时不能正常开学,但是一点也不影响我们的学习,老师们会有针对性的告诉我们预习和学习的内容,我们按照内容完成后,会发给老师,老师们都会细心的给我们进行检查,如有不对的地方,老师会耐心的给我们一一指导和讲解。
这次的寒假真的很长,我很想我的老师和同学们,不过我相信疫情很快就会结束的,我们很快就会见面的!我的寒假生活_寒假周记寒假里,我去了株洲过年。我去了我奶奶家,去了我黑皮伯伯家看杀猪,还去了三伯伯家看到一条好大的草鱼。我每天都先写作业,再放鞭炮。我在奶奶家放了很多种鞭炮,有冲天炮、蝴蝶王、钻地雷、火树银花,我觉得放鞭炮很开心。除夕晚上我在爷爷家看了新年焰火,新年焰火有红色、橙色、黄色、绿色、还有金色,在黑色的天空像星星、像菊花、像刺球、像火树、像彩带,非常漂亮。大年初五我和爸爸妈妈去了长沙舅舅家。准备走的时候,奶奶家的母鸡下了一个蛋,奶奶说是给我下的,我带上一筐鸡蛋去了长沙。
在长沙舅舅家,小妹妹差点不认识我了,后来她认识我了。我和小妹妹玩得很开心。舅舅新装了一个家庭影院,可以看电影,我们看了功夫熊猫2和谍中谍4,就像在电影院里一样,好好看。
很快要开学了,初十我们回广州。在高铁上我还写了3版字,回到广州马上就要上学了,我马上把作业写完了。我的寒假生活就这样结束了,我总觉得空空的,可能是因为没什么事可做的原因吧。在过年后,我的舅舅,舅妈带着我刚上一年级的小弟弟来我姥姥家了。还有我的姨姥姥,也来了。他们一年才来一次,每年也是这个时候来,可能每年来的人不一样,可祝福都是一样的。
我的小弟弟虽然已经是一个小学生了,可他还是那么的调皮,让全家人让着他。他觉得家里没什么好玩的,也没有人和他玩,所以他觉得没意思,又开始和全家人闹上了。我们也没有办法。正好,我姥爷正好出去到五龙潭提水。于是,舅舅,我的小弟弟还有我的姥爷,三个人一起去五龙潭了。全家人终于也能清净一会儿了。
我在家里也没什么好玩的,于是我也想去了。我一直跑,一直跑,终于看见了他们,也追上了他们。
我们一同进入了五龙潭公园,那里是潭,泉,湖,溪很多,我一直看,一直看。可是,还没有看完这股泉,就已经上了一座桥。着一座桥还没有感受完,又看到了一股泉……不知道在什么时候,我弟弟突然迷上了水里游来游去的鱼,而且,他还要他的爸爸给他捉鱼。可是,他哪里知道,鱼有多么的难捉。第一,鱼看到有人来,根本不游上来。游不上来,怎么捉呢?第二,这也牵扯到安全的问题。舅舅只能寻找合适的机会,捉鱼。可是,一连几次都没有成功。终于,一只鱼上来了,舅舅把它捉住了。可是,手一滑,它又逃了……
什么事情都需要努力。不要把任何事情想的太简单,否则,一定不会成功。