在今天的科学课上,我真正品尝到了没带做实验材料的后果。
老师在上一堂课学科上叫小组组长在今天这一堂科学课上带做摆的材料,有文件夹、绳子、铅笔和硬币。但是由于我粗心大意,我竟然忘记了带着四个材料!知道科学老师来了之后我才发觉,这可怎么办呢?一时间,急得我六神无主,像吃了二十五只老鼠——抓耳挠腮。不知道该怎么办才好。
突然,我眼睛一亮:哈!绳子为什么不能用胶带纸代替呢?繆应鹏手头上有一个穿了一个孔的橡皮,能代替夹子和硬币。至于短铅笔……我有的是!于是,我叫繆应鹏把他的橡皮拿出来,有用一支铅笔把我的胶带纸“割”下了一段,把胶带纸拉长,又把它的一头穿入繆应鹏的橡皮孔中绑好,再把它的另一头绑在我的一支铅笔上,这样,一个摆就做好了!做好摆之后,我们又开始按照科学老师的命令开始做实验来回摆动这个摆。摆过来,摆过去,最后得出了一个结论:摆线越长,摆的速度就越快。摆锤的重量越重,摆就摆得越快。大家可以试试哦!
虽然我没能把这个摆按常规的要求做好,但是却用另外几种材料做出了一个与众不同的摆,还是很棒的!大家说呢?