敬爱的爸爸:
您好!光阴荏苒[注:荏苒:时间一点一点的流逝。指时间渐渐地过去了。],十三年的时间悄然逝去,我也已长大成人。在这十三年里,您辛苦的抚育着我,支撑着我们的家,使我时时都能感受到您的爱。在这里,我要对您说一句:“爸爸,我爱您”。
爸爸,您还记得那一个夜晚吗?那一天,我和小伙伴们在一起玩,忘记了回家的时间。天渐渐的黑了,小伙伴都各自回家了,只有我,因害怕你的责骂而不敢回家。天越来越黑,仿佛是哪个调皮的小精灵在湛蓝的天空上,刷上了漆黑的墨水。我很害怕,我想回家,但在这伸手不见五指[注:形容光线非常暗,看不见四周围的事物。]的黑夜里,我是那样的胆怯,恐惧让我在这黑夜独自抽泣着。许久,我听到了熟悉的声音,夹着一丝疲倦,是您来了,我的脑子立即反应过来。“爸爸,爸爸,我在这儿,呜呜……”我哭着喊叫着,”别哭了,不害怕了,爸爸带你回家”。您安慰我道,没有丝毫责怪的语气。您拉着我的手带我回家,虽是漆黑的夜晚,但我仍能感到您走路的速度缓慢了许多,步履也有些蹒跚。回到了家,在灯光下,我看见您的裤子上沾满了泥土,揭开裤子一看,您的膝盖上已渗出了血珠,青一块紫一块的。这时。妈妈跑过来,一边帮您处理伤口一边说:“你这个孩子,你跑哪去了,你爸爸为了找你,这一转都快走遍了,走的时候忘了拿手电,这大概是在哪摔得吧”!我愧疚地站在您的面前,任凭泪水在我的脸颊上滑过。您把我拉到您的跟前,用您那粗糙的手蹭着我的脸庞,为我擦干泪水。你和蔼的对我说:“巧儿,我知道你为什么不回家,是害怕我责怪你吧。我知道,平时对你太严厉了,但我只想让你养成一些好习惯,不要怪爸爸对你不好。好了,天也很晚了,你快去睡觉吧。“那您……您的伤怎么办”?“不碍事的,你快去睡吧,伤口处理一下就好了”。我只好沉重的步伐,走进了卧室……这件事已经过去了许久,但已经烙在了我的脑海中,挥之不去。
爸爸,您对我的爱岂能是这些文字所能替代。父爱如山,默默无言[注:不声不响,闭口无言。],您虽然很少表现出来,可我知道,您是爱我的。无论何时何地,您都是我最坚实的依靠。