亲爱的爸爸:
您好!我想跟您谈谈这段时间我对“诚信”的感悟。诚信,是一个人的宝贵品质,人与人之间最需要的不是金钱和物质,而是相互间的信任。
在课堂上,我们学习过许多名人诚信的故事:华盛顿小时候不小心将父亲最心爱的樱桃树砍了。经过一番思想斗争,他毅然地告诉了父亲事实的真相;列宁小时候打碎了花瓶,他勇敢地承认了错误。华盛顿和列宁小时候都做错了事,但他们用诚信获得了别人的原谅和赞许。他们从小践行诚信,长大后更成为伟人,继续用一言一行告诉我们诚信是做人之本。
这些诚信故事,让我领悟到诚信的可贵:诚信是一株永不凋零的心灵之花,给予别人美的享受;诚信是一面明镜,可以照亮心灵黑暗的角落;诚信是一股清新的泉水,可洗去肮脏,让世界变得美好。
但在生活中,我们践行诚信不容易,需要勇气和坚持。那是一个中午,同学们都去午睡,我例行检查课室的卫生。咦?谁摆的桌子?歪歪斜斜地像一条蜿蜒的蛇,这么不负责任的值日工作肯定要进行批评教育。当我翻开今天卫生记录本,却发现原来是我的好朋友负责摆桌子。我的心忐忑不安:她是我最好的朋友,要不要登她的名字呢?如果登了,我可不想看到她受批评;但如果不登,其他同学也会不认真搞卫生,班里的卫生就不能改善了……空气似乎凝固了,我心纠结着,思绪一团乱。三次颤抖着下笔,可三次又禁不住收笔。最后,诚信的声音呼唤着我,我鼓足勇气记下了好朋友的名字。这件事是对我做一个诚信的人的考验,我选择了诚信,我相信我的好朋支也会理解的。
爸爸,您认为我做得对吗?相信您会给我更多的力量去坚持诚信的。我也请您多提意见,让我更好地践行诚信。
爸爸,我知道践行诚信需要以水滴石穿的坚毅,融入生活的每一件事,用春风般的诚信胸怀启发身边的人,用诚信传承着正义永恒的光彩。爸爸,让我们一起坚守世间最美的品质,一起践行诚信,相信我们的生活会因诚信而变得更加美丽。