我的新同桌作文
这个星期五的第三节课,我们班新转来了一个新同学,老师把手放在他的肩膀上,笑容满面地走进教室。之前,我们还以为是老师的儿子,可老师却说他是我们的新同学,顿时,全班都惊呆了。他长得太帅了,太像我们老师了。
我开始偷偷地观察他,只见他穿着一双白色的鞋子,蓝色的衬衫和黑色的裤子,正当我看得仔细的时候,老师说:“新同学,你就坐在包星宇的旁边吧。”此时,我感到欣喜若狂,心里比吃了蜜还甜,可当他到了我身边时,传来的竟是一大堆贵阳土话,我有些失望,没有理他。
上第四节课时,老师问了他一个很简单的问题,他却没回答上来。此时,我已经对他失去了信心,下课后,许多的同学都说他只有一个迷人的外表,而学习成绩却一塌糊涂,都不愿跟他玩。这些话让新同学听了非常伤心,但他并不灰心,每天下课都不出去玩,利用课间的时间认真地补课,不管是语文还是数学,他都不耻下问,惜时如金。
有一次,我叫他去玩,他毫不犹豫地拒绝了,他说:“我要笨鸟先飞,争取在较短的时间内赶上你们,要不然的话,你们会远离我的。”听了这些话,令我非常感动,我想,他真是一个自尊自强的人,我应该重新认识一下我的新同学。
没过多久,他的学习有了较大的提高,不仅回答问题变得非常的积极,而且正确率还很高呢!慢慢地,同学们都开始主动地跟他交朋友。我当然也成了他的好朋友。