丰收的'秋天的作文
“那个秋天留给你的记忆有多少,你看那落叶时,落叶是否向你发笑……是否也会嗅出秋天的同一个味道,是否也会想起那铺满落叶的街道……”当我读起这首诗时,仿佛有一幅幅秋日风景画,生动地呈现在我的眼前。
秋天是在那个清晨悄悄地到来的。风轻轻地、柔和地吹着,伴着绵绵的细雨。秋风越田野,人们的汗水顺着脸颊流淌,劳累挡不住惬意的笑。收获的笑声打破了那个清晨的寂静,一群群大雁也徐徐归来。
走进秋天的田野吧!田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的阳光洒落在田间。玉米长出了长长的胡子,一颗颗黄灿灿的、饱满的玉米粒向人们展示着秋天特有的姿色。辣椒的脸红红的,像一串串等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑上了人们的脸,给人们增添祝福,增添喜悦。
伴着秋风,让我们走进秋天的农家小院吧!瞧,院子里那一棵高大的石榴树,红得多么好看呀,简直就像一片火似的!它是秋天的果实,它正咧开嘴,对着我笑呢!
我爱这丰收的秋天!