珍贵礼物的作文
在20xx年的1月23日的7:23。我和妈妈从街道上的玩具店旁走过。
我往玩具店的橱窗里一看,呀!居然多了一个玩具,那可是我一直以来梦寐以求的——金克拉赛车啊。这么一个赛车吸引了我全身的关注。连我那小小的眼睛现在都登的大大的。随着妈妈的移动,我的脖子都看歪了,等看不见金克拉赛车的时候,我才回过神来,我转回头来,我用撒娇的眼神看着妈妈,妈妈也看看我,但是不像我看他那那么温柔,只是狠狠的瞪了我一眼。从这个眼神当中,我看得出她心里在说:又想买玩具,没门儿。我失望地低下了头。
我拉着妈妈的手,慢慢慢慢悠悠的走回家里。心里一直惦记着我那个金克拉。我走到房间里,心想:我好好表现,或许可以改变妈妈的态度。嗯,说干就干。我急忙拿出自己的作业,用了足足不到一小时时间,就写完所有的作业。我飞快地跑到妈妈身旁,用撒娇的语气对妈妈说:“妈妈,你给我买个金坷拉行不行啊求你了。我作业全部都完成了。”妈妈坚决地回答:“不行不行。”我心想,这招在怎么不管用呢?那我还有另一招;我央求妈妈,妈妈求你了,以后我都乖乖听话,我还可以干家务?然后你给我工资,我自己用自己的辛苦劳动去换礼物。这样总可以吧?妈妈终于耐不住我的穷追猛打,妥协地回答:“嗯,可以吧。”话音刚了,我忍不住心里的激动,跳了起来,“太棒了”我喊到。妈妈又说,发马头五毛,扫地拖地,一毛,洗碗,一毛,弄坏一个碗扣一毛。“啊!”怎么那么少?我嘀咕着,可是还是被妈妈听见了,妈妈说,那刷马桶,一分,拖地,扫地拖地,也一分,洗碗,一分。“不行不行”我急忙阻止妈妈继续说下去。然后说:“好吧,就刚才的吧”
我走进厕所里,拿起了拖把,自从我拿起拖把以后,我就从来看不了电视,就这样,以天过去了,两天过去了,一个星期过去了,一个月过去了,半年,也过去了。我终于赚到能买金克拉的所有钱了。我拿着小猪存钱罐,跑到商店里,对老板说,老板:“买车。”老板说:“好吧,那让我说说你有多少钱?”
我把小猪存钱罐放在老板面前,老板打开底下的洞,一毛一毛的数起来。一分钟,三分钟,十分钟,我太想马上得到我的金克拉了,我都感觉老板起码数了一个钟头那么久,终于老板才熟好了。小朋友,你这些钱还不够买一辆车呢。“什么!我说金坷垃不是只用50元不就行了吗?”老板说恍然大悟:“原来你要的是金克拉呀,好的,已经正好够了。在那呢,把你的的金坷垃拿走吧。
又过了很久,学校举行正好举行一次赛车比赛,我兴奋起来太棒了,终于等到我亮出,金坷垃的时候了。到了比赛那一天,我拿着金坷垃走到赛跑现场,那里有好多选手。他们的车全灰灰的白白的,只有我的金坷垃是亮闪闪的金色。
比赛就要开始了,在我的旁边站着一个小胖子,脚前面放着一辆很破旧的小车,我估计他跑到一定没比我的金坷垃快。过一会儿裁判员一声令下,所有的赛车,一起跑出赛跑线,要拐过一个一个的弯道,谁踩到我脚啦?我回头一看,原来是那个胖子踩到我的脚了,我跟那个胖小胖子说,哎,同学,你踩到我的脚了。那个同学说,哦,不好意思,再回头看看我的金克拉,哎呀,不好,金坷垃在二个管道翻车了,怎么还四个轮胎正朝着天,凭空旋转呢?我赶忙跑过去把车翻过来。我用金克拉的超级加速器,数秒超过一辆车又一辆车。
我成功了地跑到了第一,得到了第一名。
直到现在,金坷垃与他为我拿到的奖杯,还在我的床头,我觉得它特别珍贵,因为它为我赢得了荣誉。