可爱的弟弟作文
我的弟弟名字叫东东,今年6岁了,他的个子还没我家的椅子高呢!他的头发长长的,眉毛比其他小朋友浓密很多,而且还微微上翘,弟弟红红的脸上还嵌着一双水灵灵的大眼睛,可爱极了!东东最爱穿他那套警服、戴他那顶大壳帽子了。他常常把小胸脯挺起来说:“我是个警察!”他把察字说成ca,真逗,他这个“警察”管的可宽了。
有一个星期天,妈妈在做家务,我在写学校作业,弟弟坐在沙发上一边看视频,一边兴高采烈的玩着魔尺。爸爸看大家都在做自己的事情,偷偷的跑到阳台上,左手拿着打火机,右手拿着烟盒,点了一支烟抽了起来,弟弟闻到了一股烟味,飞快的站了起来,赶紧把视频关上,一下子把魔尺扔在沙发上,像一支箭一样,闻着烟的气味跑了过去。
在阳台上找到了爸爸,他站着爸爸面前,插着腰,两只大眼睛瞪着爸爸,像两把利刃射向爸爸心里,大叫着:“爸爸,你又抽烟,妈妈可跟我说过,抽烟不但危害自己的健康,还危害别人的健康啊!妈妈还说这叫”二手烟“,然后他把爸爸拉到客厅,说”哥哥,妈妈,你们看,爸爸刚一抽烟,我家把他制止了,我棒不棒啊!”爸爸摸着弟弟的头发:“谢谢警官,我以后绝对不抽烟了。”从此,爸爸几乎没抽过烟了,到最后尽然把烟戒掉了。
这就是我可爱的小弟弟,你们喜欢吗?