成功作文
在岁月的长河中,有许多人被视为伟大。他们崇高的人格,伟大的功绩,使人类牢牢记住他们的名字。他们深邃的目光,深刻而崇高的思想与风范气质,达到众人难以企及的高度。在人类社会的进程中,他们就如同夜空中灿烂的群星,在黑暗中闪烁着神圣而耀眼的光芒。随着人类的发展,这些伟人,这些精神的高峰将会依旧挺拔。
回顾历史,我们会看到:司马迁身受奇耻大辱却隐忍苟活,只是“恨私心有所不尽”。他几十年如一日,在地狱般的非人间奋笔疾书,终成信史光照人寰。是他飞越了苦难之海,才有《史记》的不朽,司马迁的信念之花开得沉重,但也非常绚烂!
轮椅上的霍金全身瘫痪,一点也不能动弹,然而他大脑中的每一根神经都异常的活跃。他以非凡的意志和超人的力量坚持不懈的钻研,将自己锻造成当代最伟大的“爱因斯坦”。霍金的毅力之花开得虽然艰难,却令人惊叹不已!
整整7年的时间,2555天里,菲尔普斯天天凌晨5点起床下水训练。不管是炎热的夏季,还是冰冷的冬季,他都天天坚持着。失败过无数次的他,有时因天天泡在水中,对眼睛造成的伤害过大,他想过放弃,但他最终还是坚持了下来。这是怎样的一种艰辛,怎样的一种坚持啊!我们无法想象,也不敢去想象。我们愿意看到的只是菲尔普斯在北京奥运会上独夺八枚金牌,创造世纪神话和奇迹的狂喜。菲尔普斯他成功了,他的成功向人们昭示了一个简简单单的道理:天才源于勤奋,源于不懈的拼搏。菲尔普斯的奋斗之花开得令人震撼,也让人汗颜!
他心无旁鹜地研究,永不停息地超越。那冷僻,枯燥乏味的环境,并没能阻止他奋进的脚步;孤独凄凉的大漠,没能停止他飞翔的翅膀;冷嘲热讽的眼光,没能动摇他坚韧的毅力。当他挽救了西域一种即将失传的文字,人们赋予他“国学大师”的荣誉之花。他就是我国著名的文学家季羡林先生。
成功之花需要心血浇灌;成功之花需要爱心呵护;成功之花须用坚韧举起……