成功作文
有人认为,只有从白手起家变成百万富翁,才是人生的大赢家。但我并不这么认为,如果一人无意买了号码中了彩票,一夜暴富,也可以称得上人生的赢家。只有看好机遇是否把握,得到了结果却是不一样的。虽然王静没有遵照标准登顶,但其照样鸟瞰世界,在登山的过程中得到的快乐是他人不能体会得到的。只有换位思考,变通创新,方能成功。所以,走自己的创新路,让他人说去吧!
不要盲目僵板的去做事。这让我不禁想起《儒林外传》中那个疯癫秀才范进,到了老年才得到一个亚元。一生嗜学儒材,不学出个所以然都对不起他那老母,饿的只剩一副枯骨。这和他中举后的丑态暴露在世人面前,虽然文章是在讽刺一个疯秀才。但我却想讽刺他那低下的智商和盲目不仁的学习。上过私塾的人无不是学习四书五经、六转通史,最后在乡试中写一个个人观点的文章,直到老年才中举,可见他的思维早已被做当官吏的想法所污染。所以我不管是在学习、生活,还是在人际交往中,我们都应该学会去变通,特别是在人生不顺利的情况下,寻找正确的方式去处理事情,避免不能盲目不仁,一塌糊涂的结局发生。
另辟捷径,把弯路走直。当今的社会是一个机遇性体系,大学生创业者不计其数,然而在他们之间有的是腰缠万贯,而有的却碌碌无为,这是什么原因呢?创业先驱阿里巴巴集团总裁马云说:“创业需要一个机智的头脑。”作为先驱,马云早年也只不过是一个专科毕业的大学生,父母为了他交学费上了一所与斯坦福一样贵的学校。“然而创业之初,他找到新兴的互联网,他预测将来定会在计算机领域掀起一场革命,于是就有了今天的淘宝、天猫,成为中国首富,亚洲首富。他的经历告诉我们:当很多人都在做同一件事情的时候,机遇被平均分成了若干份。但如果学会了变通,去别的领域另求路径,得到的往往是出其意料的结果
换位变通,方其成功。机遇并不是生有就有的,它偶尔会遇见你,就看你是否能够把握得住。不要盲目的去做事,要学会灵活变通,只有这样机遇之神才会眷顾于你。就像王静那样,其中的快乐只有自己懂得。