感恩成长作文
树叶轻轻地落下,我捡起来,看到了母亲对我的爱与关心。我的成长历程也是在感恩中萌生的……
世上有一种爱最伟大,那便是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!是啊,转眼间我已经14岁了,在这14年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。记得在我8岁那年,我的体质在那时候很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和布满血丝的双眼,我心里很感动也很不是滋味。
您不仅在生活上关心我,而且还教我做人的道理,教会我在困难面前不低头向困难挑战的道理。
回到一年级那年,老师让我当组长,这是我小学第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,辜负老师的期望。回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声,您听完后顿了顿:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”我本以为您会觉得我胆小懦弱而骂我没想到您不仅没骂我还语重心长地劝导我。后来我真的做的很好。我很感谢您。母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!
俗话说“母爱如水”母亲,我爱您!我的成长历程一直都是在感恩中萌生的!