因为爸爸妈妈工作的原因,我随他们来到了一座陌生的城市,一所陌生的学校。
由于一切都太陌生了,我总是不太合群,同学们也离我远远的。一天中午,吃午饭的时间到了,同学们都排着队进食堂了。我为了完成两道题就留在教室里。几分钟过去了,题做好了,我怀着愉快的心情来到池塘,直奔我的餐桌。可由于我的晚到,我的那份菜被一个调皮的男生吃去了。他还无所谓地说:“我还以为你不来了呢。”这时一旁的同学一边斥责着男生一边把他的菜地给我,我感动得流下了泪水。
如今,我和那位同学已经成了朝夕相处、形影不离的好朋友。我们互相帮助,快乐成长。