蟹老板把金钱当宝贝,每天一看到钱,就会眼睛为之一亮;派大星将绸缎盒子当宝贝,每天一看到盒子,就兴高采烈的跳起波浪舞,而我拥有忘却烦恼、绽放笑靥的宝贝。
我的宝贝如同水晶球般,有蓝、红、黄、黑……等金属的外框,能发出绚烂光芒,令人爱不释手,加上轻巧的底盘持久力十足,猜到了吧!没错,是能让我放松心情、放下平日忧愁的战斗陀螺——暴风天马。
我和它第一次相遇,就令我深深着迷,听说那一颗的底盘的持久力很强,那是我去逛大超市的时候,我想要那一颗陀螺,外婆就二话不说买给我了,令人欣喜若狂。
隔天,放学后,我飞奔的跑回家去,想要对这一颗大展身手,一开始我想测验它的实力,就派出我的大将——烈焰天秤、重力黑骑士、巨炎雄狮、大地天鹰、独角巨龙,将暴风天马团团包围,它就像是古代的项羽,四面楚歌。我猜想它一定会死掉,一动也不动的待在那边。没想到,竟然出乎意料之外,只见它发出巨大的飓风,将四名大将一一卷起,顿时从天四散,只留下烈焰天秤和暴风天马单打独斗。
这两颗战斗陀螺,它们就像是古代的张飞和吕布决战三天三夜,鹿死谁手都不知道。这时,暴风天马突然冲击,将烈焰天秤撞飞,只见烈焰天秤被重重打在大理石上,发出痛苦的哀嚎,就像受伤的狼,地上血迹斑斑。这时暴风天马高举双手、挥舞旗帜大声欢呼:“我赢了!我赢了!”
所以每次放学回家后,先看它是否安然无恙,我就小心翼翼藏在秘密基地,将盒子分成两层,把它隐密放在第二层,不让其它人发现,我想这一颗陀螺是全世界的独一无二的宝贝。生活中如果缺少了它,我就会怅然若失,就像老虎抓不到猎物,垂头丧气;又像小草享受不到雨水的滋润,了无生气;又像小花没有阳光的照射,显得黯然失色。
现今,我会好好照顾它,看着它,就感到上海的外婆陪伴在我身边一样,令我感到温暖。