是谁辛勤的照顾我们一生?是谁在帮助我们克服生活中的困难?是谁在我们学习的时候帮助我们克服种种困难?那就是我们伟大而又辛苦的母亲!
我有一位慈爱的母亲,她对我的关爱就如浩瀚的宇宙中的点点繁星,数不胜数。陪我一起运动玩耍,一起下棋看书,好吃的菜,总是往我碗里夹,好看的衣服,毫不吝啬的买给我穿。我很自豪我有这样的一位母亲。但我却常常给妈妈添麻烦,因为我不争气的身体常常生病,妈妈只好经常带着我奔波于各个医院。
记得我五岁那年的一天,我又发烧了,妈妈就抱着我跑向医院,当时正下着雨,妈妈帮我披上雨衣,而她自己却不打伞,也不披雨衣,她边跑边“呼呼”的喘气。医院啊!平时你离我家是那样的近,可今天却变得如此遥远!我躺在妈妈的怀里,心中有说不出的激动。
到了医院,医生诊断,我得的是慢性扁桃体炎。医生给我打了退烧针后,告诉妈妈,打针吃药只能暂时缓解病情,要完全治好这个病,要到大医院去做进一步的检查治疗。由于爸爸工作忙,妈妈只好一个人带着我到了昆明儿童医院。
妈妈为了挂上专家号,天还不亮就去排队挂号。整整一个上午,妈妈不停地排队、交费、领化验单、找医生看病,不管多累也不休息,也顾不上吃点东西。那一夜,为了配合医生给我做睡眠监测,妈妈一夜未眠。医生看了各种检查化验单后,说我需要做手术切除扁桃体,让妈妈在手术知情同意书上签字,虽然妈妈不想我小小年纪就做手术,可为了治好我的病,妈妈只好含着泪签了字。当我送进手术室时,妈妈在外面一会走来走去,一会扒在手术室的门上看,心里很不安,生怕我出意外。
手术做完了。可我的伤口很痛,我不停的哭闹。妈妈一边安慰我,一边用小勺一勺一勺地喂我吃雪糕,医生说这样可以止痛。我吃了以后,伤口就没有那么痛了。我每天都要打吊针,妈妈就在一旁讲故事给我听,我渐渐地忘记了疼痛。在妈妈的精心照顾下,我终于康复出院了。
我的身体康复了,而妈妈却有了两个黑黑的眼圈,皱纹也多了,青丝丛中又添了几丝白发。此时,我深深的感受到,妈妈的爱像大海,而我们给妈妈的,只是一滴露珠啊!在这里,请允许我叫一声:妈妈,我爱你!也允许我对天下所有的母亲说一声:母亲,你们辛苦了!