母爱作文700字
有人说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,儿子是妈妈的棉大衣。可妈妈又何尝不是像一床棉花被,裹在儿女的身上?裹住了儿女的冷暖,裹住了家庭琐事,裹住了生活的各种滋味。
生活就像一个万花筒,每天都会发生各种各样的事情,让我体会到生活的酸甜苦辣。每当我感觉累的时候,妈妈都会给我端来一杯热乎乎香喷喷的牛奶。让我顿时精神十足,振奋起来。我开心的时候,妈妈笑得比太阳还灿烂。当我冷的时候,总是有一双温暖的大手在数九寒天里,将我的小手包裹起来,既温暖了我的双手,又温暖了我的心。当我伤心的时候,妈妈总是会有一股强大的力量,一股幸福的暖流让我不再伤心。
有一次,妈妈来接我放学回家,大老远就看到了我,嘴角带着甜蜜的笑容。可使我眉头紧皱,低着头一言不发,一脸不开心的样子。妈妈瞬间眉头紧皱,问我:“怎么了?在学校里发生了什么不开心的事吗?”我难过的说:“今天考试,我考砸了……”妈妈蹲了下来,朝我微微一笑,耐心的开导我:“不要灰心,这次没考好没关系,从今天起,上课认真听老师讲课,不懂的问题就马上请教老师,回家后复习,多练习巩固,下次就能考好了!”我认真的看着妈妈:“嗯,我会的。”妈妈的嘴角轻轻上扬,眉头也渐渐舒展开来。妈妈的微笑仿佛是一阵沁人的春风,为我送来了无限的温暖。
每天早上当我拿起干净的衣服时,一股清新的味道充盈着我的鼻腔。这是妈妈给我洗清洗衣服,留下的香味,这就是妈妈的味道。每天我放学回到家饭桌上总是有可口的饭菜在等着我,当我吃完都会让我回味无穷,这香喷喷的味道,也是妈妈的味道。这就是母爱,这不就是幸福吗?
妈妈每天都无微不至的照顾我,陪伴着我,给我温暖,给我幸福。妈妈,是您指引我走出第一步,帮助我找到以后的路,妈妈您辛苦了!