母爱作文600字
母爱是什么?母爱是大地,我是小树,由我吸收养分;母爱是阳光,我是小花,由我自由成长;母爱是天空,我是小鸟,由我自由飞翔;母爱是大海,我是小鱼,由我自由遨游。母爱,伴随我成长。
记得有一次,妈妈带我出去玩,虽然,我发现比我大的孩子在做“滑滑梯”游戏,在小时候的时候,我十分淘气,硬吵着要去玩,妈妈再三劝解:“不要去那里玩,很危险!”可是,我误解了妈妈,认为妈妈没有给我自由的空间,我当时多么羡慕别的小朋友啊!他们有自由的空间,而我没有。可是,天有不测风云,正当我准备滑的时候,由于重心不稳,我一下子摔倒在地,一下子摔的鼻青脸肿,妈妈将我扶起,看着我的脸上的伤痕,既伤心又生气。我十分后悔,没有听妈妈的话,让妈妈担心。以后我要做一个听话的好孩子。
记得还有一次,我突然生病发烧,妈妈带我来到医院,一会儿挂号,一会儿吊水,一会儿拿药,我当时躺在妈妈屋里,看着妈妈满是着急的眼神,我心里十分忏悔,想:“如果我不生病,那么妈妈也不会那么着急了。
在医院里吊了一会儿针,就回家了。
妈妈为了让我早点回家,便打了一辆出租车回家。
回到家后,妈妈又开始忙了。一会儿给我倒水,一会儿给我弄药,一会儿给我量体温。看着妈妈忙碌的身影,我真想快点把烧退掉,那么妈妈也不会为我那么担心忙碌了。我长大后也要孝顺妈妈,做个好孩子。
母爱是太阳,温暖了我,母爱是书本,我是读者,妈妈带着我学会了人生的哲理,母爱是伟大的,我爱我的妈妈。