母爱作文600字
母爱是无价的,母爱是最伟大的!
上了小学,因为功课繁重,我却渐渐地和母亲疏远了,甚至有时还嫌母亲罗嗦,偶尔意见不合还顶一番嘴。可是母亲从来都没有一句怨言,还是默默地为我操心、担忧。
那天,我兴高采烈地去参加好友的生日party,扔下母亲一人“看家”。
直到晚上10点多,我才骑着脚踏车往家赶。我嘴里哼着歌,一边沉浸在刚才的欢天喜地之中,一边突然想到了母亲。“也许,这么晚了,她已经睡了!”我这样安慰自己,可是心中仍有一丝不安缠绕着。于是,我加快了速度……
回到家,黑黑的一片,心里暗喜:妈妈这次总算“乖乖”地早睡了。猛地,从一个地方传出了有些沙哑的声音:“回来了?再吃点饭吧!”一个身影站起慢慢走进厨房……
我原地站着,半晌才回过神来:妈妈竟然还没睡,这两天日日嚷着头疼、喉咙疼的妈妈……我不敢再想下去,便将灯打开了。沙发上那一团是什么东西?我走近一看,是毛衣!是给我的吗?妈妈这整个晚上就坐在这儿为她的儿子织毛衣?而她的儿子却在外面疯狂地玩乐。是不是偶尔妈妈会到门口张望一下,盼望着儿子的身影,即使风这样肆虐地刮?是不是桌上的饭菜凉了再去热,热了又凉了?是不是毛衣织着织着,眼睛累了,人疲倦了,而一到床边又因担心儿子而怎么也睡不着?是不是?是不…… 我的脸颊在那一刻完全被泪水湿润了!站在厨房门口,看着一个背影,一个写满了劳累和疲惫的背影,一个饱含着汗水与泪水的背影,一个担负着多少烦恼多少忧愁的背影。然而,当这个背影转过身后,我看到的却是满脸笑容、慈爱、温暖人心、充满着爱与关怀的母亲。
即使我一点也不饿,我还是坚持把这一桌菜和那一碗饭品尝完。品尝的是母亲的爱,是我的泪水,我觉得那是最美味的一餐!
这就是我的母亲!