母爱作文800字
“母亲!母亲!”我蹒跚着跑向母亲身边,依偎在她温暖的怀抱之中,日渐的进入甜蜜梦乡,母亲脸上露出了漂亮的微笑。整个世界好像都变得安逸祥和。或许,这就是心与心之间的距离。
妈妈,这是一个弱小而又伟大的词汇,她需要父亲的呵护,而却又辛辛苦苦,无需任何回报的养育着儿女。她为了下一代的新生命,没享受过多少开心的时光,以自己半生的时间来照顾大家。妈妈是山,让大家自由的成长在它那累弯了的山脊上;妈妈是星,引领大家找到正确的方向……她无微不至的关怀着大家,呵护着大家。苦,累,从不说出口,即便天塌下来,她也会用那虚弱的身体支撑,让大家永远都不会伤心,只能快乐。
“放学啰!”我高兴地说,“啊?下雨了?如何解决?”我的心情从一落千丈。我伤心的差点哭了出来。“照洁,快过来,穿上这件小雨衣。”母亲有气无力地说,显然,她已经生病了。可我当时还像一个傻瓜似的,开心地蹦了起来。回到家,我坐到沙发上看电视,母亲却淋成了“落汤鸡”,也因此,而生了一场大病。母亲啊,您不考虑我们的身体健康,只为了我,付出了那样大的代价。这不就是所谓的母爱吗?母亲的爱,是阳光,照亮了我的一生;母亲的爱,是甘霖,无私的滋润着我。有母亲,有母亲的爱,这就是最幸福的了。
时间一分一秒的过去,我一每天的长大,母亲也一天一天的变老。她头上的皱纹愈来愈多,白发也一根根的增加。
我有好多次都是不经意间就看到了母亲头发上掺着的几根白发,那个时候,我的眼眶湿润了。以前,母亲也是位好看的女人,但她日夜操劳着我,愁出了皱纹,愁出了白发。有一天,我问她:“母亲,你有白发了。”母亲只是对我笑了一下,摸着我的头说:“你长大了,母亲也就老了。”我听后心非常酸,非常痛。我想,您几十年反反复复做同样的事情,不累吗?我已经长大了,了解如何照顾你了,从今往后,我会给予您我的爱,让您幸福。
我记得,孔子说过一句话,水善利万物而不争,它有德行。妈妈又何尝不是如此呢?她把我养大,从一个只能哭的婴儿到品行端庄的小学六年级学生,全都凝聚着她的汗水。
妈妈,母爱,每个妈妈都有对小孩的爱,这种爱,遍布每个角落,叫你回味无穷……