母爱作文800字
“父爱如山,母爱如水”如果说父亲的爱是伟大的爱,那母爱就是细微呵护的爱。每个孩子都是父母的心头肉,每一位父母都会为自己的孩子着想。
五月份的第二个星期日是母亲节,想到母亲,我不禁想起一些往事。
记得去年十月份,我不小心把胳膊摔骨裂了,在家里休息了一周。胳膊稍微好了一点儿,不太要紧了,因为考虑到课程,所以就去学校上课了。上了几天以后。老师说要举行踢毽子比赛,要开始练习踢毽子了。
这个消息让我顿时感到兴奋。老师说了一句:“小瑶,你的胳膊可以吗?”老师的这句话无非是将我打回了原形。我仔细一想,这事确实需要和妈妈商量一下。
晚上回家以后,我就将这件事原原本本地告诉了妈妈。我本以为妈妈会理解我,同意我踢毽子的。可是毕竟“想象很美好,现实很残酷”。妈妈不紧不慢又和蔼地对我解释道:“这个踢毽子不是不可以踢,当然可以踢啦,锻炼身体嘛。可是,现在你的胳膊不是受伤了吗?你的胳膊现在是不可以剧烈运动的。踢毽子的时候,腿在动的同时胳膊也在跟着动。所以啊,你还是别踢了吧。”可以看的出来,妈妈这是在关心我,想想妈妈说的这些话,也不是全无道理,所以为了我能早日好起来踢毽子,还是不要冒险了。
妈妈不光是关心我,有的时候对我也是非常严厉的。有松有紧。这种严厉也是对我的一种关心,只不过是另一种关心罢了。我的学习向来是不用妈妈操心的,唯独是上了三年级在“希望美术”学画画的时候。刚刚去的时候没有耐心,画得还不好。妈妈回来以后就让我写完作业后画一张,多多练习就好了,可我哪能坚持下来呀!妈妈知道后严厉地批评了我一顿,还逼着我每天画一张。当然,我还耍脾气,怪妈妈对我太苛刻。但时间久了,我画得也就越来越好了。
现如今我的绘画有了很大提高,画得也越来越像,还曾多次获得省市区级的奖项,同学们都羡慕我。这些可都是妈妈严格要求的功劳呢!
不仅仅是画画,我还参加各种各样的活动,都取得了很棒的成绩。我开朗乐观,拥有良好的性格,这些都归功于妈妈。所以我要感谢我的妈妈。心怀感恩,生活中,我要体谅妈妈,多帮妈妈做力所能及的事,让妈妈也能减轻负担,为有我这么一个女儿而感到自豪!