我有一个善良善良的妈妈!她心地善良,不会打扰我。每当我犯错时,她从不打扰我。她总是用亲切的语言说:“别灰心,孩子。每个人都会犯错。如果你试图纠正它们,那一定很棒。”!
我妈妈很温柔,每当我犯错时,她总是用好话让我试着改正。
记得很小的时候,有一天晚上,外面真的下起了倾盆大雨,但是不冷,我当时就病了。妈妈发现我很热。她马上找到衣服帮我穿上,然后自己穿上。我妈背着我,赶去十字路口,叫了辆车,带我们去医院。在车上,我很冷。我妈看到后,急得大汗淋漓,给我穿上衣服,问:“我儿子还冷吗?”我说:“好多了,不冷,谢谢!”下车后,我妈赶紧跑去医院找医生。医生说:“你要打针,现在就找地方打!马上打针。”妈妈说:“给我儿子最好的药!谢谢!”医生点点头:“说好!”
过了一会儿,医生过来喊道:“小宇是谁?”到药房来!“我一听到名字,我妈就赶紧带我去了。医生将一根锋利的针插入血管。那一刻,我的心好害怕。我妈看见我说:“别怕,孩子,什么是痛?”听了一句话,我鼓起勇气把手放在一块软布上,针慢慢插进了我的手里。
打了一会儿针漏了,我妈看到鼾声大叫:“医生,过来看看,我儿子怎么了!”医生赶紧跑过去说:“你要是漏了针,就再打。”妈妈说:“好,好!”针又插进了我的手里,现在我深深的感受到了妈妈对我的爱!
打完针,妈妈扶着我,走出医院,叫了车,过了一会儿就回家了。回到家,我妈赶紧给我找了一件厚裙子穿上。我妈赶紧把医生开的药拿出来,放在药罐里,点着煤气灶,药罐在沸腾的火堆里慢慢嗷嗷。嗷嗷了半个小时后,我妈拿着湿巾把药罐拿到桌子上,大喊:“泽宇!加油!把药喝了。”听到妈妈的呼唤,我跑到前面,闻到一股苦味。我还是很怕中医。我妈让我把药喝了,我赶紧说:“不,我怕苦,我不要!不要!”母亲和蔼地说:“你怎么不喝酒?不喝就不好了。听话乖。快来喝!”我皱着眉头说:“好吧!”妈妈说:“你是我的好儿子!你看看你的头,我把药倒进你嘴里,你不呼吸,你一下子全喝了!”
就这样,在妈妈的照顾下,我的病慢慢好了。我妈妈是个好妈妈。妈妈,你为我付出了多大的代价!你真好,妈妈。你是我心中的好妈妈。你心地善良!