母爱作文500字
母爱是世界上最美丽的东西,虽然我们看不见,摸不着,但是却随时都在我们的身边。
那是一个寒冷的晚上,我睡在床上,突然感觉身体好热,就去妈妈房里找她,可当妈妈的房门打开时,我就昏在了妈妈面前。
当我睁开眼时,感觉好多了。妈妈看到我醒了,高兴得哭了。妈妈擦干眼泪,到我旁边俯下身子轻轻地说:“女儿,怎么样,好点了吗?”我有气无力地对她点了点头,用微弱的声音回答:“好多了。”忽然,我感觉我的脸很刺痛,我就跟妈妈说,可妈妈却哭了。我不明白妈妈怎么了,就用手抚摸了一下我那刺痛的脸,感觉脸上有一颗一颗的小东西,我便从床上下来,起身去照了一下镜子,却发现我的脸上有好多红红的小点。我顿时慌了神,脑里一片空白。
妈妈擦干眼泪,温柔地对我说:“没事,医生开了药,吃了药就没事了。”我强装镇定地点了点头,回到床上睡觉去了。
因为医生开的是中药,所以要煎了才能服用。为此,妈妈每天都在家为我煎药,看着妈妈每天辛苦的样子,我觉得自己很对不起她。我看到妈妈的额头上有一滴汗水,就走到她身边,拾起衣角为她擦汗,可妈妈却满不在乎地说“妈没事,快去床上休息吧,药马上好了,等好了妈妈给你端。”我转身回房间去了,就这样,妈妈每天为我煎药,直到我病好了为止。
一滴,两滴……妈妈对我的爱全都化作汗水,在我的心里聚成了一片爱的海洋,也让我明白了父爱如山,母爱似海的真正含义。