母爱作文500字
有些人喜欢醋的味道——酸,有些人喜欢糖的味道——甜,有些人喜欢药的味道——苦,而我喜欢的是妈妈那独特的汗水的味儿!
妈妈从前是位环卫工人,每天干完活回到家总是大汗淋漓,我总会闻到那熟悉的汗水味,汗水味儿虽然是酸臭的,但在我闻起来却是那么清香,那么吸引人。因为我知道,妈妈有这种味道,那是为了我们整个家庭,妈妈那么辛苦,不就是为了我们能幸福的生活吗?妈妈虽然不怎么漂亮,但她会用心关爱我们,这样就够了,不是吗?
还记得有一次,我发了高烧,妈妈看我这么难受,立马背起我就往医院跑,把我安顿好后,有忙上忙下的挂号取药,上楼时还摔了一跤,膝盖和手腕都摔破了,但她却一点一而不在乎,看到我的病还是不见起色,她焦急万分,不顾劳累又去给我买药,回来时,天空下起了雨,她被淋了个湿透,但是她没有一丝怨言,顾不上换下湿透的衣服又去给我熬药了,在熬药的间歇,她又为我端水按摩,看着这些,我被深深地感动了,这就是伟大的母爱呀!熬好药后,她扶我起来,并为我喝药,这是我又一次闻道了妈妈的汗水味儿,是那么清醇,那么甜蜜,这含水里凝结的是妈妈的辛劳和对我的深深地爱意呀!
妈妈的汗水味儿散发着对家的爱,对我的爱我的健康不就是妈妈用汗水浇灌的结果吗?
我喜欢妈妈的这种味道,它总是那么独特不需要任何配料,它是一种无法替代的味道,这种汗水威尔使我幸福、快乐,是我前进中最大的动力!